洛克·赫德森照片

洛克·赫德森

洛克·赫德森个人资料:洛克·赫德森是美国五、六十年代银幕和荧屏上无可争议的偶像。出生于1925年11月7日,于1985年死于艾滋病。代表作是《麦米兰和妻子》。洛克·赫德森在电影《天堂所允许的一切》 (All That Heaven Allows)和《巨人》(Giant)中都有过出色的表现,与女星多丽丝·戴(Doris D……
资料更新时间:2021-07-14 20:40:51

一、个人简介

洛克·赫德森是美国五、六十年代银幕和荧屏上无可争议的偶像。出生于1925年11月7日,于1985年死于艾滋病。代表作是《麦米兰和妻子》。洛克·赫德森在电影《天堂所允许的一切》 (All That Heaven Allows)和《巨人》(Giant)中都有过出色的表现,与女星多丽丝·戴(Doris Day)合作的《枕边话 使爱人回心转意》更是深入人心,使观众再也无法忘记他。

二、基本资料

中文名:洛克·赫德森

外文名:Rock Hudson

国籍:美国

出生日期:1925年11月7日

逝世日期:1985年

职业:演员

代表作品:《天堂所允许的一切》 (All That Heaven Allows)和《巨人》

三、人物生平

父亲在大萧条时离家出走。中学时代的洛克·赫德森虽然热爱表演艺术,但由于经常背不熟台词而无法登台。

洛克在二战末期加入了海军,并曾去菲律宾服役。复员后,他当过搬运工、卡车司机和外销员,但这一切并没有泯灭他的演艺之梦。在一次给摄影棚送货的机会中,他引起了电影公司的注意,赫德森也不回避以身体代价作为进军影坛的敲门砖。在经纪人亨利·威尔逊的努力下,他在电影《小作战队》中扮演了一个小角色,但这时候他基本只是跑跑龙套,也扮演了一些坏蛋角色。他经常在在时尚杂志中以赤膊的形象出现,令众多的女士侧目,电影公司开始挖掘他这方面的潜力。

赫德森身高达一米九,外貌英俊,是爱情片主角的理想人选。1954年,他与简·怀曼联合主演了《庄丽的迷恋》,一举成名,次年两人又合演了《天堂尽许》。1956年,他与詹姆斯·迪恩和伊丽莎白·泰勒主演的《巨人传》一片使他获得了奥斯卡最佳男主角提名,站稳了大牌明星的地位.并因此获奥斯卡最佳男主角提名。1957年,赫德森接手《枕边话》,与桃洛西·戴合演一对情投意合但互存误解的恋人,其温情硬汉的喜剧风采令观众们耳目一新。随后,他在《重修旧好》、《男人最喜爱的游戏?》和《不要给我送花》等一系列爱情影片中,以粗犷硬朗又不失羞涩的小生形象令广大女性影迷如痴如醉。在此后的七年里,赫德森连年被观众们评为“最具男子汉气概的演员”,并获得了五次金球奖。

他是英俊的代名词.宽阔肩膀、健美身材、多情眼睛和磁性声音。虽然在银幕上扮演着不折不扣的异性恋男子形象,生活中的赫德森却是个地地道道的同志,1985年被确诊感染艾滋,10月2号在加州去世。

洛克·赫德森和蒙哥马利·克利夫特,马龙白兰度等曾是老好莱坞时期最知名的男演员,迷倒万千少女,是无数女性的梦中情人,但后来前两位均纷纷出柜,令无数女子心碎。

四、个人生活

洛克·赫德森有过一次短暂的婚姻,妻子菲莉丝·盖斯(PhyllisGates)是他经纪人的秘书,因为Confidential杂志差点说出了洛克·赫德森的同志身份,为了解决这次危机,洛克·赫德森有了这段婚姻。其实洛克·赫德森的同志身份在好莱坞的圈子里并不是秘密,他的朋友大多都知道他是一个同志,但在那个年代,社会并无法正视同志,因此为了维持自己的演艺事业,洛克·赫德森不得不向外界隐瞒自己的同志身份。三年后离婚。

他的前妻菲莉丝·盖斯曾经出版了一本书名字叫做《我的丈夫—洛克·赫德森》,里面详尽描述了这对形式夫妻三年的感情纠葛和挣扎。洛克曾经表示,他喜欢菲莉丝从没有将他当成一个电影明星来对待,让他觉得踏实,跟菲莉丝在一起没有压力。在书中菲莉丝表示,自结婚后,事业上起飞的洛克以专注事业发展为借口经常外出拍戏,把她一个人丢在家中。为一些琐事,洛克甚至动手殴打她。甚至还描述了,洛克和其他演员之间的交往恩怨。这本书中说,直至离婚之后菲莉丝才知道洛克真正的秘密生活,还披露了他和几个年轻英俊演员之间的亲密关系……等等。没有看过此书,只是从这些琐碎的片断看得出来,菲莉丝和洛克的这段婚姻真的是非常的不堪回首。据说这本书的封面是有所隐喻的,这对“夫妻”拥抱着,谁也没有看着对方。洛克穿着大红色的衣服,和菲莉丝鲜红的口红同一色调,用红色来映衬洛克苍白的嘴唇。也许就像她所说,洛克似乎更欣赏她作为一个事业的同伴更甚于做一个所谓的妻子。

1985年的10月2日,这个银幕上的潇洒男子在加州与世长辞。鲜活了一生银幕上的美好,也在最后的坦然中落幕了。洛克·赫德森去世后,他的长期男友马克·克里斯蒂安以洛克在明知患有AIDS的情况下,依然与其发生非安全性行为向法院提起诉讼,尽管他的HIV检测为阴性,但是精神压力过大给他造成了很大的伤害。最终,加州陪审团裁定洛克·赫德森有罪,并向马克赔偿1420万美元。遵照洛克·赫德森的遗嘱,因为其膝下无子,他的遗产大多捐献给了AIDS慈善机构。

五、主要作品

RockHudsonsHomeMovies(1992年)

乱世风云Ambassador,The(1984年)

破境谋杀案TheMirrorCrack'd(1980年)

冰山大灾难Avalanche(1978年)

胎儿Embryo(1976年)

天龙特攻队HornetsNest(1970年)

拂晓出击DarlingLili(1970年)

老千兵团Rubaalprossimotuo(1969年)

大北极IceStationZebra(1968年)

Tobruk(1967年)

第二生命Seconds(1966年)

同床异梦StrangeBedfellows(1965年)

名花有主SendMeNoFlowers(1964年)

湖畔春晓MansFavoriteSport?(1964年)

AGatheringofEagles(1963年)

娇凤痴鸾LoverComeBack(1961年)

枕边细语PillowTalk(1959年)

碧海青天夜夜心TarnishedAngels,The(1958年)

战地春梦AFarewelltoArms(1957年)

毛毛喋血记SomethingofValue(1957年)

沙场壮士赤子心BattleHymn(1957年)

苦雨恋春风WrittenontheWind(1956年)

巨人传Giant(1956年)

爱尔兰英雄传CaptainLightfoot(1955年)

深锁春光一院愁AllThatHeavenAllows(1955年)

天老地荒不了情MagnificentObsession(1954年)

盖加拉之乱BengalBrigade(1954年)

绝岭三雄GunFury(1953年)

天外惊魂BacktoGodsCountry(1953年)

HasAnybodySeenMyGal?(1952年)

天空霸王喷气机AirCadet(1951年)

玫瑰皇后Peggy(1950年)

无敌连环枪Winchester73(1950年)

蛇江风云BendoftheRiver(1950年)

六、获奖记录

(参考资料:)

名人资料投稿/投诉邮箱:[email protected]

Copyright © 2016-2022 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7