马薇照片

马薇

马薇个人资料:马薇,1986年9月23日出生于甘肃兰州,中国内地女演员,毕业于北京电影学院2005级表演系本科班 。2006年参演电视剧《八兄弟》出道。2011年在关于空姐的青春偶像剧《空姐日记》中饰演林娜。2012年参演由杨幂、刘恺威主演的民国题材的电视剧《如意》 。2013年主演电视剧《黑玫瑰之铁血女骑兵》 ……
资料更新时间:2020-10-08 13:34:20

演员 模特

一、个人简介

马薇,1986年9月23日出生于甘肃兰州,中国内地女演员,毕业于北京电影学院2005级表演系本科班 。

2006年参演电视剧《八兄弟》出道。2011年在关于空姐的青春偶像剧《空姐日记》中饰演林娜。2012年参演由杨幂、刘恺威主演的民国题材的电视剧《如意》 。2013年主演电视剧《黑玫瑰之铁血女骑兵》 。2014年出演电视剧《刑警战记》,剧中饰演女二号乐鸣 。同年主演电视剧《谈判冤家》。2015年在电视剧《我爷爷和奶奶的故事》饰演美女杀手渡边纯子 。

2015年4月16日,参演的都市生活喜剧《我为儿孙当北漂》登陆江苏卫视黄金档剧场播出。

二、基本信息

中文名:马薇

外文名:Angelina

别名: 马澜菲 薇妞 2姐 女神赫拉

国籍:中国

民族:汉族

星座:天秤座

血型

身高:175cm

体重:50kg

出生地:甘肃省兰州

出生日期:1986年09月23日

职业:演员 模特

毕业院校:北京电影学院05级表演系

经纪公司

三、代表作和成就

代表作品 如意
谈判冤家
刑警战记
主要成就 第58届环球小姐中国总决赛季军
第六届陕西小姐冠军

四、演艺经历

2006年4月,马薇参演杨亚洲导演的电视剧《八兄弟》。

2007年马薇主演的电影《夜班车》被法国的艺术机构direrctorlounge选中作为2008项目在法国南特和德国柏林节展映。同年12月,参演电视剧《追梦2008》。

2009年6月20日,马薇获得“环球小姐”中国赛区总决赛暨“环球中国小姐”大赛季军。

2010年7月,张纪中监制的偶像剧《空姐日记》在厦门开机,马薇剧中饰演林娜。

第58届环球小姐和第6届陕西小姐

2010年8月16日,马薇获得第六届陕西小姐冠亚季军,并获得20万元现金大奖。

2011年05月18日,由杨幂、马薇等主演的民国剧《如意》在横店开机。

2012年11月17日,马薇主演的电视剧《中国特警》在中央电视台第8套电视剧频道首播。同年11月19日,马薇主演的电视剧《刑警战记》在武汉开机。

2013年12月31日,电视剧《黑玫瑰之铁血女骑兵》在辽宁卫视上星开播,马薇在剧中饰演印碧霞。

2014年3月18日,电视剧《刑警战记》首播,马薇在剧中饰演一个思想与行为特立独行的女孩乐鸣。同年9月30日,马薇主演的电视剧《谈判冤家》首播。

2015年3月12日,抗战剧《我爷爷和奶奶的故事》首播,马薇饰演铃木太郎的贴身副官拥有高超作战技巧而又机智的美女杀手渡边纯子。

2017年9月,参演的涉案推理剧《白夜追凶》在优酷网播出,马薇饰演任迪。

五、个人生活

2017年9月,演员王泷正在拍摄《白夜追凶》的现场向马薇求婚成功。

六、人物评价

马薇在电视剧《烽火铁骑》中女骑兵的装束一上身就满骨子帅气,塑造的铁血女骑兵英勇善战,活泼直爽,她饰演的骑兵女汉子,不顾形象,拒绝柔情,完完全全一个“正义女战士”,给人留下了十分明亮的印象。。(搜狐娱乐、腾讯娱乐、网易娱乐评)

名人资料投稿/投诉邮箱:[email protected]

Copyright © 2016-2021 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7