石田彻也照片

石田彻也

石田彻也个人资料:个人简介英年早逝的石田石田彻也(1973年6月16日-2005年5月23日)画家,日本静冈县烧津市出生,父亲是原烧津是议会议员,家中有三位哥哥。毕业于武藏野美术大学视觉传达设计学系。原本希望读美术系高中的他,迫于父母的压力而选择了普通高中。……
资料更新时间:2020-10-08 04:41:44

人物 文化人物 美术家 画家 艺术家

一、个人资料简介

个人简介

英年早逝的石田

石田彻也(1973年6月16日-2005年5月23日)画家,日本静冈县烧津市出生,父亲是原烧津是议会议员,家中有三位哥哥。毕业于武藏野美术大学视觉传达设计学系。原本希望读美术系高中的他,迫于父母的压力而选择了普通高中。

二、个人简介

石田彻也(1973年6月16日-2005年5月23日) 画家, 日本 静冈县 烧津市出生,父亲是原烧津市议会议员,家中有三位哥哥。毕业于 武藏野美术大学 视觉传达设计学系。原本希望读美术系高中的他,迫于父母的压力而选择了普通高中。

三、作品简介

作品内容大多以与 蒸汽机车、塑胶袋、 坐便器等日常生活用品一体 化的青年为主,藉由 超现实的表现手法,描绘并讽刺现代社会中潜藏于日常生活的不安。此外,画作中的青年面容几乎相同,许多人认为是作者的自画像,但作者本人予以否认。

不过很可惜他的作品在作者过世之后,才逐渐被广为人知;2006年11月 佳士得在 香港举行的「 亚洲现代美术」拍卖会中,编号Lot.496作品《 无题》(2001年)以远高于预期价格的78万港币卖出,而先前佳士得的预估价格仅有6万至8万港币。

作者的“ 变形记”中有与邮包,公寓建筑,流水线装置, 交通工具合体的人;像牲畜一样被自动机器饲养的人;由机器诞出 野兽再由野兽诞出的畸胎;长着螯爪夹持金钱的人;蜗居的人; 作为御宅族的人;被操控的人——他们被冷酷的社会物化,疏离,瞪着空洞的双眼。

四、主要作品

结草虫的睡眠(みのむしの睡眠,1995年。第六届平面艺术 一坪展(ひとつぼ展) 大奖)

蒸汽机车的男子(SLになった人,1995年。第六届平面艺术 一坪展(ひとつぼ展) 大奖)

无法飞行的人(飞べなくなった人,1996年)

健康器具(1997年。JACA’97 日本视觉艺术展(日本ビジュアル?アート展) 大奖)

回收(1998年。 麒麟当代艺术奖1998(キリンコンテンポラリーアートアワード) 奖励赏)

搜索(2001年。VOCA展2001 奖励赏)

前线(2001年。VOCA展2001 奖励赏)

五、死因争议

石田彻也在2005年5月23日死于火车平交道事故,享年31岁。有人说他是自杀死的,也有人说是因为电车事故导致 石田身亡,不过也有支持他的人认为:石田彻也并没有死,只是回去了而已。

在2009年, 石田彻也的遗族获 日本内阁府颁发「绀绶褒章」。

名人资料投稿/投诉邮箱:[email protected]

Copyright © 2016-2021 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7