长泽雅美照片

长泽雅美

Changceyamei

长泽雅美Changceyamei个人资料:长泽雅美因为父亲长泽和明的学生中山雅史的妻子生田智子的鼓励而去参加了第五回的“东宝灰姑娘”,并在35153位参赛者中脱颖而出,被选为最优秀奖,从此开始了她的演艺圈征程。2004年,年仅十七岁的长泽雅美借着《在世界中心呼唤爱》一片而成为多个日本本土电影颁奖典礼中,史上最年轻的最佳女配角。长泽雅美于06年以《我爱芳龄》一片夺得新人奖,07再夺最佳女配角。……
资料更新时间:2021-07-18 14:50:08

演员 模特

一、长泽雅美

长泽雅美因为父亲长泽和明的学生中山雅史的妻子生田智子的鼓励而去参加了第五回的“东宝灰姑娘”,并在35153位参赛者中脱颖而出,被选为最优秀奖,从此开始了她的演艺圈征程。2004年,年仅十七岁的长泽雅美借着《在世界中心呼唤爱》一片而成为多个日本本土电影颁奖典礼中,史上最年轻的最佳女配角。长泽雅美于06年以《我爱芳龄》一片夺得新人奖,07再夺最佳女配角。

二、长泽雅美个人资料

中文名:长泽雅美
英文名:Masami Nagasawa
别名:长泽正美、长泽まさみ、呢称:东宝甜心
籍贯:日本静冈县磬田市
性别:女
血型:A
国籍:日本
出生年月:1987年6月3日
星座:双子座
职业:演艺 演员
毕业院校:堀越高中
成就:第25回横滨电影节最优秀新人奖
代表作品:《走火入魔》;《在世界中心呼唤爱》
身高:168厘米
三围:B88.5/W57/H82.5
才艺:钢琴,现代芭蕾舞,爵士舞
喜欢的食物:肉、咸梅乾(纪州)、酢昆布、柳橙汁。
讨厌的食物:胡萝卜、洋葱、鲜奶油、看起来不甜的东西、蔬菜。
喜欢的科目:家庭科
苦恼的科目:数学or算数(但是已经渐渐拿手了)
喜欢的颜色:粉红色
喜欢的品牌:HYSTERICGLAMOUR、BA-TSU、BETTY'SBLUE。
幸运数字:4
目标女演员:水野真纪。
小时候的梦想:空中小姐、保姆、超市的收银员。
初恋:小学6年级时
所属事务所:东宝艺能
兴趣:点心制作,游泳,看漫画,画素描,贴纸收集。

三、长泽雅美星路

日本演员,出生于静冈县盘田市,家中有父亲长泽和明、母亲和哥哥。东宝艺能事务所旗下的艺人,于堀越高级中学毕业。
长泽是日本新一代女演员,演艺行业的开始是因为参加了第五回“东宝灰姑娘”比赛,而参加的原因则是因为朋友的母亲(生田智子)某天拿着剪报给她看,并鼓励她去尝试。2000年1月9日,长泽正美从35153位参赛者中脱颖而出,被选为最优秀奖,并从此加入艺能界中。她凭借可爱清纯的外观与自然的演技,近年很快地走红。
2004年时借着《在世界的中心呼唤爱》一片而成为多个日本本土电影颁奖典礼中史上最年轻的最佳女配角(17岁),也因而成为深受各地年轻人所喜爱的清纯派偶像。此后主演的《棒球英豪》、《泪光闪闪》、《我爱芳邻》、《求婚大作战》、《20岁的恋人》等影视剧都大受欢迎,2008年在热门日剧《最后的朋友》中也有相当亮眼的演出。同年主演电影《暗堡里的三恶人》。2009年与小田切让在电视剧《我的妹妹》中扮演兄妹,与妻夫木聪等合作时代剧《天地人》,电影方面有爱情片《群青》。
父亲长泽和明是原日本国家足球队的中场,现在是浜松大学足球队教练。家中还有母亲和比她长三岁的哥哥。
2000年1月9日参加了由东宝主办的第五回东宝灰姑娘选拔赛。从35,153位参赛者中脱颖而出,成为史上最年轻(12岁)最高奖获得者,此后踏入日本艺能界。于同年公开的电影《Cross Fire》初次亮相,同时成为了青少年杂志《pichilemon》的专属模特。
2004年借着《在世界中心呼唤爱》一片,而成为日本国内多个电影奖项中,史上最年轻的最佳女配角得主(17岁),也因而成为深受各地年轻人所喜爱的清纯派偶像。 作为女演员的目标是松隆子,最喜欢的电影是Jose与虎鱼们。

四、长泽雅美主要作品

电影
《クロスファイア:饰演仓田かおり(2000年)
《なごり雪》:饰演水田夏帆(2001年)
《黄泉がえり》:饰演森下直美(2003年)
《哥斯拉东京SOS》:饰演小美人(2003年)
《ロボコン》:饰演叶泽里美(2003年)
《阿修罗のごとく》:饰演里见洋子(2003年)
《在世界的中心呼喊爱情》:饰演广濑亚纪(2004年)
《深呼吸の必要》:饰演土居加奈子(2004年)
《哥斯拉FINALWARS》:饰演小美人(2004年)
《邻家女孩》:饰演浅仓南(2005年)
《ラフ(ROUGH)》:饰演二之宫亚美(2006年8月)
《涙そうそう》:饰演新垣カオル(2006年9月)
《そのときは彼によろしく》:饰演泷川花梨(2007年6月)
《隠し砦の三悪人THELASTPRINCESS》:饰演雪姫(2008年5月)
电视剧
《弁护士迫まり子の遗言作成ファイル3「秘密」》:饰演三枝美帆(2000年东京放送)
《PureSoul》:(2001年读卖电视台)
《さくら(朝ドラ)》:饰演沼田佳奈子(2002年日本放送协会)
《真实的恐怖故事──「うしろの女」》:(2004年富士电视台)
《逃亡者RUNAWAY》:饰演鬼冢咲(2004年东京放送)
《土曜ワイド剧场·杀人スタント》:饰演高见泽仁美(2004年朝日电视台)
《温柔时光(优しい时间)》:饰演皆川梓(2005年富士电视台)
《东大特训班(ドラゴン樱=龙樱)》:饰演水野直美(2005年东京放送系)
《广岛昭和20年8月6日》:饰演矢岛真希(2005年东京放送)
《功名十字路》:饰演小凛(与山内一丰相恋的忍者)(2006年日本放送协会)
《水手服与机关枪饰演星泉》(2006年10月东京放送)
《明智光秀~不被神眷顾的男人~》:饰演明智熙子(明智光秀之妻)(2007年1月富士电视台)
《プロポーズ大作戦》:饰演吉田礼(2007年4月富士电视台)
【2007年10月期SP】《ガンジス河でバタフライ》/EX(主演)/高野てるこ
【2007年10月期】《ハタチの恋人=20岁的恋人》/TBS/沢田ユリ
【2008年03月期】《プロポーズ大作戦SP》:饰演吉田礼(富士电视台)
【2008年04月期】《ラスト·フレンズ》:饰演蓝田美知留(富士电视台)

五、长泽雅美成名史

2016长泽雅美确定加盟了堺雅人主演的大河剧《真田丸》,饰演剧中男主角的妻子;
同年,与大泉洋、有村架纯共同出演了漫改电影《请叫我英雄》。

20141月10日,主演的电视剧《流氓蛋糕店》在日本首播;
5月,主演的电影《WOOD JOB!哪啊哪啊神去村》日本上映;
7月下旬,与绫濑遥主演《海街diary》开始正式拍摄,改编自同名人气少女漫画的电影《海街diary》,并在剧中饰演二姐佳乃。

2013参演富士台夏季月九剧《SUMMER NUDE》;
10月起,主演的电视剧《都市传说之女》第二部每周五晚11点在朝日电视台播出;
10月26日,与冈田将生主演的纯爱电影《纯净脆弱的心》在日本上映;
同年参与拍摄吴宇森导演的中日韩三国合拍电影《太平轮》。

20122月,主演WOWOW电视台《分身》开播;
4月,主演朝日电视台深夜剧《都市传说之女》,首次挑战警察角色,并凭借此角色获得当季日剧学院赏最佳女主角;
10月,主演CX秋季土十一档深夜剧《高校入试》在日本首播,凑佳苗脚本。

20115月7日,主演的电影《岳》在日本上映;
6月11日,与阿部宽主演的电影《奇迹》在日本上映;
6月30日,出席视觉杂志《PLUP SERIES》在东京都内举行创刊发表会;
7月,与吉卜力合作的作品《来自虞美人之坡》上映,为女主角配音;
8月,首次挑战舞台剧《CRAZY HONEY》;
9月,主演的电影《桃花期》在日本上映,片中长泽一改清纯路线,剪短头发,以直率性感的新形象示人,获得了获得第54回蓝丝带映画赏的助演女优赏,并再次入围第35届日本奥斯卡最佳女主角。

20103月1日,参与拍摄的TBS特别剧《毕业之歌》(主演第四话)日本首映;
同年剪短30厘米长发开始拍摄电影《岳》,以雪山为背景进行了艰苦的3个月拍摄;
7月8日,出演天海佑希主演的夏季木十档连续剧《GOLD》日本首播;
同年参演富士台台庆剧《我家的历史》,在其中饰演一之赖ゆかり,八女义男的恋人。

20091月4日,与妻夫木聪主演NHK大河剧《天地人》,在剧中饰演初音;
1月12日,主演电影《原来你已不在身边》在日本上映,该剧根据作家城山三郎遗作改编;
4月19日,主演的电视剧《我的妹妹》在日本上映;
同年作为“日本放送”电台55周年台庆形象大使,连续6月登上电台刊物《I AM 1242》封面;
6月27日,主演根据手机小说改编的同名电影《群青》上映;
11月21日,主演的电影《弯曲吧!汤匙》在日本上映。

20083月25日,主演《求婚大作战SP》日本上映;
4月10日,与上野树里、瑛太主演的电视剧《最后的朋友》在日本首播,长泽雅美在剧中饰演蓝田美知留;
5月10日,主演翻拍自黑泽明导演原作的电影《暗堡里的三恶人》;
8月10日,参与动画短片《回忆积木小屋》的配音;
10月31日,主演电视迷你剧集《藤子?F?不二雄的Parallel Space》日本首播,该剧改篇自漫画家藤子?F?不二雄先生(1996年过世,享年62岁)的SF空想漫画《异色短编集》。

20071月3日,主演电视迷你剧集《明智光秀 不为神眷顾的男人》在日本首播;
4月16日,与山下智久主演的“月9”电视剧《求婚大作战》在日本首播;
6月2日,主演电影《等待只为与你相遇》在日本首映;
同年远赴印度为名古屋电视台拍摄45周年台庆电视剧《在恒河游蝶泳》,于同年九月在日本上映;
10月14日,主演电视剧《二十岁恋人》日本首播。

20061月8日,参演的NHK大河剧《功名十字路口》在日本首播;
8月26日,主演电影《我爱芳邻》在日本首映,饰演剧中女主角二之宫亚美;
9月30日,与妻夫木聪主演的电影《泪光闪闪》在日本上映,长泽雅美凭借该片入围日本奥斯卡最佳女主角;
10月13日,主演根据1981年电影大作《水手服与机关枪》改编的同名电视剧,并以剧中角色“星泉”的名义发表同名主题歌。

20051月13日,主演的电视剧《温柔时刻》在日本首播;
7月8日,与阿部宽、长谷川京子、山下智久主演的电视剧《龙樱》在日本首映;
9月10日,主演由犬童一心导演的电影《棒球英豪》在日本上映;
12月31日,以评委身份参加第56届NHK红白歌合战。

2003初次主演电影《机器人竞赛》,并凭借该片获得第27届日本奥斯卡优秀新人奖;
在同年上映的哥斯拉系列第27部作品《哥斯拉 东京SOS》以及翌年的系列最终作《哥斯拉FINAL WARS》中,和与其同届的“东宝灰姑娘”评委特别奖得主大冢千寻共同出演小美人的角色。

2002参与NHK电视台的晨间剧《樱》的拍摄;
1月18日,参与拍摄的电影《黄泉路》在日本上映;
4月27日,参与参摄的电影《残雪》在日本上映,在剧中饰演Natsuho Mizuta。

20001月9日,只有12岁的长泽雅美从35153位参赛者中脱颖而出,获得了东宝公司主办的第五回“东宝灰姑娘”选拔赛最优秀奖,成为史上最年轻的最高奖获得者;
之后,长泽顺利进入演艺圈,在同年公开的电影《走火入魔》中初次亮相,并成为了青少年杂志《pichilemon》的专属模特。

图片资料

长泽雅美图片

名人资料投稿/投诉邮箱:[email protected]

Copyright © 2016-2021 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7