黄灿盛照片

黄灿盛

Huangcansheng

黄灿盛Huangcansheng个人资料:黄灿盛 1990年2月11日出生于韩国首尔往十里,2006年加入韩国JYP公司成为旗下练习生,出道前还曾出演过大热电视剧--《搞笑一家人》,2008年以组合“2PM”正式出道,是韩国著名音乐人朴振英继GOD之后10年来第一次推出的男子组合!在2PM中也是年龄最小的一位,身材高大 长相帅气的灿盛 爱锻炼 爱吃香蕉是他的最爱。……
资料更新时间:2021-07-18 14:52:41

演员 歌手

一、黄灿盛

黄灿盛 1990年2月11日出生于韩国首尔往十里,2006年加入韩国JYP公司成为旗下练习生,出道前还曾出演过大热电视剧--《搞笑一家人》,2008年以组合“2PM”正式出道,是韩国著名音乐人朴振英继GOD之后10年来第一次推出的男子组合!在2PM中也是年龄最小的一位,身材高大 长相帅气的灿盛 爱锻炼 爱吃香蕉是他的最爱。

二、黄灿盛个人相关资料

官方姓名:黄灿盛(官网公布)曾译名:黄灿成 灿盛

日本姓名:チャンソン

韩语读法:Hwang Chansung

新浪微博:2PM灿盛

昵称:熊灿、黄将军、黄巨人(BEG的佳仁叫)、傻瓜弟(傻瓜哥是2AM的任瑟雍)、香蕉灿、灿灿、火山、黄社长

出生日期:1990.02.11

身高:184cm

体重:75kg

血型:B型

星座:水瓶座

国籍: 韩国

出生地:韩国首尔往十里 家庭成员:爸爸、妈妈、哥哥、正感咪(宠物猫韩文音译)

擅长语言:韩语、中文、【少许】日语(2PM以'Tak Off'在日本出道后,现在正在努力学习日语中)

学历:艺术高等学校(高中)、浩源大学(湖原大学)放送演艺科

宗教:佛教

兴趣:欣赏音乐、玩游戏、运动

特长:跆拳道3段、击剑2段 参演节目:2006年 SBS Superstar Survival MBC、2009年 Mnet《M!Countdown》MC 理想型:李彩英(眼睛善良的人) 喜欢的演员:李秉宪、黄晶敏 喜欢的音乐家:杰米福克斯、麦克斯韦、哈维尔、J.Y.Park、金泰宇

喜欢的食物:香蕉

最想成为:小鸟,因为鸟很自由

一星期内无法离开:米饭、肉、香蕉

练习时间:约两年零六个月

JYP入社时间:2006年(2006年Superstar Survival)

所属组合:2PM

队内担当: rapper 撒娇担当、 腹肌担当(综艺节目里说的)、 跑腿担当(我们结婚了里金正民mc说的)

经纪公司:JYP

出道时间:2008年9月4日

日本出道:2010年12月12日 Music Japan出道舞台

三、黄灿盛个人主要作品

2010可口可乐个人广告 灿盛

2010 2AM《死也不能放开你》专辑 歌曲《对于她》(Feat. 灿盛<2PM>)

2010 JOO《Heart Made》专辑 出演《坏男人》MV

2010 JOO《Heart Made》专辑 歌曲 《电影都不看吗》(Feat. 灿盛<2PM>)

四、黄灿盛成名史

2015年1月27日中韩合作网剧《Dream Knight》播出,黄灿盛在剧中特别客串;
1月28日组合发行第九张日语单曲EP《Guilty Love》;
3月确认出演由日本作家新堂冬树纯爱小说《忘雪》改编的同名电影,担任男主角,并发行个人首本摄影写真集《一人旅》;
4月组合发行第四张日语正规专辑《2PM OF 2PM》;
6月15日组合发行第五张韩语正规专辑《NO.5》;
8月固定出演中韩合作电视节目《一起出发》;
10月21日组合发行第十张日语单曲《HIGHER》,并举行“SixBeautiful Days”日本巡回演唱会。
2014年1月29日组合发行的第三张日语正规专辑《GENESIS OF 2PM》登Oricon Chart日排行榜1位;
3月固定出演韩国娱乐节目《我们小区艺体能》跆拳道篇;
5月25日参演湖北卫视真人秀《如果爱》节目;
7月确认出演中韩合拍电影《握紧你的手》;
9月15日组合发行第四张韩语专辑《Go Crazy》;
9月17日发行第八张日语单曲EP《Midaretemina》,日本韩国两地同时进行宣传活动;
10月19日以模特身份为韩国服装设计师李相奉在2015春夏首尔时装周走秀;
10月23日,出道以来首次亮相大银幕的喜剧电影《红地毯》首映;
12月4日参演的电影《德水里五兄弟》上映,黄灿盛饰演五兄妹中性格鲁莽的老四。
2013年1月23日出演的电视剧《七级公务员》首播,因该剧黄灿盛获第49届百想艺术大赏电视部门最佳人气男演员提名;
2月发行第二张日语正规专辑《LEGEND OF 2PM》,该专辑3月横扫日本公信榜榜单的同时也在HMV、Tower Record网络排行榜中荣获第一;
4月代言中国网游,参加北京活动接触中国歌迷;
5月携第三张韩语正规专辑《Grown》(主打歌《一天到晚只想着你》《听到这首歌回来吧》)时隔两年回归韩国歌坛,同时发行的第六张日语单曲EP《Give Me Love》被选为日剧《Take five》的主题歌;
8月出演KBS特别剧《你的Noir》饰演男主角李享洙;
10月发行第七张日语单曲EP《Winter Games》。
2012年年初亮相南京演唱会,部分收入捐赠慈善;
4月出席湖南卫视成人礼,完成中国电视首秀;
6月发行第四张日语单曲EP《Beautiful》,位列日本Oricon排行榜第二位的同时再次展开日本巡演;
2012年7月5日,代表韩国参加年度香港龙舟嘉年华;
10月发行第五张日语单曲EP《Masquerade》,13日、14日连续登上Tower Record销售榜头名宝座,也夺得了日本公信榜亚军;
2012年11月17日开始亚洲巡回演唱会,首站上海场。
2011年3月发行首张日语单曲EP《Take off》在独占榜单前三位的同时也被动画片《青之驱魔师》的选中做片尾曲,也登上了泰国Channel [V]榜榜首位置。同期在日本进行了巡回演唱会;
下半年,组合以第二张韩语正式专辑《Hands Up》(主打歌《Hands Up》)回归歌坛的同时获得一位;
8月发行第二张日语单曲EP《I'm your man》;
9月亚洲巡演开唱,南京做为首次中国演唱会的举办地,同时以组合名字命名的团体综艺《2PM Show》开播;
10月黄灿盛出演日剧《顶级怪盗》,饰演”肉体派“怪盗Jack;
11月发行第三张日语单曲EP《Ultra Lover》;
11月30日发行首张日语正规专辑《Republic Of 2PM》并在12月进行了日本巡回演唱会。
2010年4月末,以第三张韩语EP《DON'T STOP CAN'T STOP》(主打歌《Without u》)回归韩国乐坛;
7月2PM举行出道后首场演唱会;
9月日本出道DVD夺预售榜冠军;
10月以第四张韩语EP《STILL 02:00PM》(主打歌《I'll Be Back》)再次回归韩国乐坛,同时出席CCTV-MTV音乐盛典,荣获亚洲年度最受欢迎组合;
11月发行的DVD《Hottest》夺得日本公信榜冠军的同时收获了2010年度MAMA舞曲表现奖及最佳男子组合奖,并在MMA颁奖典礼上进入年度TOP10;
12月的东京首场演唱会上,获得2万5千名粉丝助阵。
2009年,组合发行第二张韩语EP《2:00PM Time For Change》(主打歌《Again & Again》),同时经历了成员退队的事件;
11月10日,组合发行首张韩语正规专辑《1:59PM》(主打歌《Heartbeat》);
年末MAMA颁奖典礼2PM组合获得最佳歌手大奖。
  2008年在出道前拍摄了独幕剧《丛林的鱼》,该剧获得了与艾美奖齐名的美国广播电视皮博迪奖等四项国际奖项,是KBS电视台获得最多和最高级别国际奖项的短篇电视剧;
9月4日,以组合“2PM”成员身份正式出道,发行首张韩语EP《Hottest Time Of The Day》(主打歌《10分满分的10分》)。
2006年出演选秀节目《Superstar Survival》后加入韩国JYP公司成为旗下练习生;
同年用本名出演电视剧《无法阻挡的HighKick》。

图片资料

黄灿盛图片

名人资料投稿/投诉邮箱:[email protected]

Copyright © 2016-2022 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7