秦祥林照片

秦祥林

Qinxianglin

秦祥林Qinxianglin个人资料:1948年5月19日,秦祥林出生于南京,在香港长大。1960年,12岁的秦祥林到台北复兴剧校学习京剧8年,其作品有京剧《三岔口》等。1968年,返回香港,开始从影,拍摄处女作电影《黑豹》。1969年,主演电影《龙吟虎啸》。1972年,再次回到台湾电影界,主演电影《爱情长跑》等,使秦祥林成为70年代台湾影坛三大小生之一。1973年,主演电影《心有千千结》,演绎了一位不愿承认父亲的私生子耿若成一角,秦祥林凭借该影片获得了第20届亚洲影展演技优秀男主角……
资料更新时间:2021-07-18 15:07:39

影帝 实力派

一、秦祥林

1948年5月19日,秦祥林出生于南京,在香港长大。
1960年,12岁的秦祥林到台北复兴剧校学习京剧8年,其作品有京剧《三岔口》等。
1968年,返回香港,开始从影,拍摄处女作电影《黑豹》。
1969年,主演电影《龙吟虎啸》。
1972年,再次回到台湾电影界,主演电影《爱情长跑》等,使秦祥林成为70年代台湾影坛三大小生之一。
1973年,主演电影《心有千千结》,演绎了一位不愿承认父亲的私生子耿若成一角,秦祥林凭借该影片获得了第20届亚洲影展演技优秀男主角奖。
1974年,主演电影《女朋友》;同年在电影《长情万缕》中,秦祥林扮演赴美大学生林维扬,凭借该剧获得第12届金马奖最佳男主角奖。
1976年,秦样林与林青霞合作出演了电影《烟雨》。
1977年,秦祥林出演电影《人在天涯》,凭借该剧获第十四届金马奖最佳男主角奖;同年与秦汉、林青霞一起参演电影《我是一片云》。
1978年,秦祥林与林凤娇合作主演了电影《踩在夕阳里》。
1981年,秦祥林主演由余允抗导演的惊悚电影《凶榜》,在剧中饰演一位四处碰壁的倒霉蛋张劲强一角。
1983年,和成龙、洪金宝一起主演喜剧电影《奇谋妙计五福星》,在影中饰演凡士林。
1985年,再度和成龙、洪金宝携手演绎喜剧电影《福星高照》,在影中饰演花旗参一角。
1988年,与元彪、夏文汐合作参演由张坚庭执导的电影《亡命鸳鸯》,秦祥林在该电影中饰演吕进一角。

二、秦祥林成名史

1988年,与元彪、夏文汐合作参演由张坚庭执导的电影《亡命鸳鸯》,秦祥林在该电影中饰演吕进一角。
  1985年,再度和成龙、洪金宝携手演绎喜剧电影《福星高照》,在影中饰演花旗参一角。
1983年,和成龙、洪金宝一起主演喜剧电影《奇谋妙计五福星》,在影中饰演凡士林。
1981年,秦祥林主演由余允抗导演的惊悚电影《凶榜》,在剧中饰演一位四处碰壁的倒霉蛋张劲强一角。
1978年,秦祥林与林凤娇合作主演了电影《踩在夕阳里》。
1977年,秦祥林出演电影《人在天涯》,凭借该剧获第十四届金马奖最佳男主角奖;
同年与秦汉、林青霞一起参演电影《我是一片云》。
  1976年,秦样林与林青霞合作出演了电影《烟雨》。
  1974年,主演电影《女朋友》;同年在电影《长情万缕》中,秦祥林扮演赴美大学生林维扬,凭借该剧获得第12届金马奖最佳男主角奖。
  1973年,主演电影《心有千千结》,演绎了一位不愿承认父亲的私生子耿若成一角,秦祥林凭借该影片获得了第20届亚洲影展演技优秀男主角奖。
  1972年,再次回到台湾电影界,主演电影《爱情长跑》等,使秦祥林成为70年代台湾影坛三大小生之一。
  1969年,主演电影《龙吟虎啸》。
  1968年,返回香港,开始从影,拍摄处女作电影《黑豹》。
  1960年,12岁的秦祥林到台北复兴剧校学习京剧8年,其作品有京剧《三岔口》等。

名人资料投稿/投诉邮箱:[email protected]

Copyright © 2016-2021 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7