陈意涵照片

陈意涵

Chenyihan

陈意涵Chenyihan个人资料:陈意涵,台湾女艺人。早期曾被娱乐节目《我猜我猜我猜猜猜》相中,参加“漫画美少女”选拔单元。后来有演艺圈的人找上门,她因此正式入行,拍了两部电影《单车上路》、《刺青》之后,接连拍摄台湾偶像剧《我要变成硬柿子》;还到大陆拍了名导赵宝刚导演的《奋斗》。2009年出演年度戏剧大作《痞子英雄》爆红,2010台北电影节,陈意涵凭借电影《听说》最佳女演员一举获封影后之称。2011年与韩国偶像组合SJ成员崔始源、李东海合作了一部中、韩、日合拍的偶像剧《华丽的挑战》,获得了更高的人气。……
资料更新时间:2021-07-18 15:18:53

演员

一、陈意涵

陈意涵,台湾女艺人。早期曾被娱乐节目《我猜我猜我猜猜猜》相中,参加“漫画美少女”选拔单元。后来有演艺圈的人找上门,她因此正式入行,拍了两部电影《单车上路》、《刺青》之后,接连拍摄台湾偶像剧《我要变成硬柿子》;还到大陆拍了名导赵宝刚导演的《奋斗》。2009年出演年度戏剧大作《痞子英雄》爆红,2010台北电影节,陈意涵凭借电影《听说》最佳女演员一举获封影后之称。2011年与韩国偶像组合SJ成员崔始源、李东海合作了一部中、韩、日合拍的偶像剧《华丽的挑战》,获得了更高的人气。

二、陈意涵个人信息

绰号:陈大发
═高中绰号:蝉蝉═血型:O型
═星座:天蝎座
═生肖:狗
═身高:164cm
═体重:44kg
═鞋号:24cm
═视力:275度(左右皆)
═国籍:中国(台湾)
═语言:国语、闽南语、英语
═嗜好:拼图、摄影、逛3c展
═兴趣:阅读、玩拼图、游泳、跑马拉松、跳舞、跟影迷聊天、讲冷笑话、LOMO、看卡通、打电动
═专长:表演、跑马拉松
═理想:①每天热情的生活②去西藏流浪③办流水席
═个性:①乐观,积极向上②给人感觉很开心果但私下缺乏安全感渴望被爱③独立④讲义气⑤待人真诚
═出道时间:2006年
═招牌动作:撅嘴、红豆小面包
═家庭成员:父母、哥哥、二只狗(吉娃娃)、一只猫(英国短毛猫-敷米蒋)
═喜欢的穿着:舒服,没有图案的上衣或是T恤、各种牛仔裤,有垂坠感很好、转圈圈时会很美的长裙
═喜欢的颜色:蓝色、黑色、白色
═喜欢的植物:向日葵
═喜欢的休闲方式:跑步、攀岩、逛格子店、骑脚踏车
═喜欢的卡通:海绵宝宝、宫崎骏系列、名侦探柯南
═喜欢的饮料:苦瓜柠檬
═喜欢的书籍:《失落的那一角》《小王子》《秘密》
═喜欢的作家:东野圭吾
═喜欢的歌手:陈绮贞、卢广仲、陈珊妮
═喜欢的演员:周迅、张曼玉、张艾嘉、娜塔莉波特曼
═喜欢的玩具:布绒玩偶
═喜欢的零食:小熊饼干、小核桃
═喜欢的食物:黑咖啡、小番茄、意大利面、任何好吃的食物
═喜欢上的节目:《型男大主厨》 
═喜欢看的节目:动漫、喜剧片、球赛
═保持最佳自信的方式:家人的鼓励以及支持
═目前想演的角色:神经病、失明人士、尸体
═媒体称呼:小灵仙、偶像小甜心、甜姐儿
═自我描述:年轻,所以疯狂… 喜欢,所以追求… 无知,所以学习… 生活,所以自在… 我是大发,所以快乐 
═曾经做过叛逆的事:高中时恋爱、穿高跟鞋陳意涵
═曾经想要做的职业:秘书、艺人助理
═讨厌的:限制自己自由、自私自利、虚伪虚假、别人说自己笨
═害怕的:骑马、学开枪、全裸入镜、上综艺节目、和别人搭讪
═最迷恋自己的部位:眼睛(1.9公分)
═最难拍的戏:打戏
═最擅长做的事:装无辜、失控
═最糗的事:在一堆牙医面前补牙、吃卤味和人搭讪
═最想去拍戏的地方:海边
═生活中的自己:安静的宅女
═特殊的技能:手语 ═择偶标准:要包含艺术家的文艺气息、大方开朗、能够容忍自己和一群朋友玩耍
═出道前的职业经历:在美式Friday"S打工
绰号由来
“人的性格都是多面的,小灵仙那种调皮可爱是我比较常表现出来的一面吧。但是我没有她那么任性啊。”意涵眨着大眼睛说。其实意涵的生活信条就是“随性”。因为自己从小就被大家赞扬漂亮,反而演戏时更想尝试一些和自己形象反差大的新鲜的角色,丑女、身体有缺陷或者歇斯底里的人对她来说会更有吸引力。演艺圈对她来说最大的诱惑就是变化多端,可以尝试不同的生活。自称自己是“反骨”的意涵在演完《奋斗》之后,就给自己想了个绰号叫作“陈大发”,让人大跌眼镜。意涵笑着表示,“陈大发这个名字多好呀,又好玩又好记,说不定真能助我财运旺旺呢!我的blog就叫这个名字了,以后大家都可以像叫哥们儿一样这么叫我。”

三、陈意涵的代言

 2011 美国第二大运动品牌SKECHERS台湾区代言人
2011 优衣库台湾区代言人
2011台湾啤酒—果微醺
2011 全家便利商店—御龙井茶
2011 便利商店轻食系列--凉面
2011 MAYBELLINE 纯净矿物BB慕丝
2011宝岛眼镜
2010 代言时尚运动品牌PUMA彪马
2010 日本婚戒品牌I-PRIMO
2010 ck七夕情侣对表代言人
2010 好自在卫生棉
2010 美宝莲纯净矿物BB霜台湾区代言人
2009腾讯网游《QQ西游》代言人
2009 陈意涵 赵又廷代言飞柔洗发水
2009 陈意涵 赵又廷代言Casio相机

2009 茶里王代言人

非商业代言

  2011 Smart Girl校园选拔活动
2010 为黄湘怡蛋糕店「Mydori」站台
2010 台湾高雄电影节影展大使
2010 心路基金代言
2009 京华义卖
2009 代言全球周一无肉日活动

四、陈意涵的作品

主持节目
新浪娱乐嘉宾聊天室《魔幻手机》主创做客新浪--特邀主持人陈意涵
新浪娱乐嘉宾聊天室《爱无悔》主创做客新浪 --主持人陈意涵
超级投诉达人走进时尚风云榜
音乐风云榜20100724港台榜——揭榜人陈意涵
综艺访谈
2002.08.10 《我猜我猜我猜猜猜》“漫画美少女”选拔单元
2007.07.23 《我爱金城武》
2007.07.23 《大学生了没》
2007.07.25 《小气大财神》
2007.07.28 《综艺大乃霸》
2007.07.28 《快乐有GO正》
2009.03.30 《王牌大明星》“当痞子遇见英雄”
2009.03.31 《康熙来了》“周渝民是痞子还是英雄”
2009.05.04 《大学生了没》“枪战!爆破!武打英雄!”痞子英雄宣传
2009.05.13 《型男大主厨》“大明星来下厨” 
2009.06.27 《痞子英雄封街派对》
2009.09.01 《得奖的事》
2009.10.06 《型男大主厨》
2010.03.12 《百万小学堂》
2010.07.13 《新浪聊天室》 
2010.07.12 《流星蝴蝶剑》北京发布会
2010.07.12 《影视俱乐部》 
2010.07.15 《最佳现场》
2010.07.15 《搜狐明星直播间》从“小灵仙”到“新晋影后”
2010.07.15 《网易聊天室》 
2010.07. 《影视风云榜》“明星厨房” 
2010.08.16 《流星蝴蝶剑》中视记者会 
2010.08.26 《康熙来了》 明星都在飞机上搞什么?
2010.08.28 《综艺大哥大》 
2010.08.28 《我猜我猜我猜猜猜》单元剧 陈意涵女神篇
2010.08.29 《海爸王见王》
2010.09.03 《娱乐百分百》我家也有大明星
M V 演出
张峰奇-纸飞机
周传雄-清晨女子、伤痛无声
王浩信-分手不分开
蔡依林—我的依赖
罗美玲—礼物
解伟苓—放逐爱情
痞克四—关于我们、读心术
贾卿卿—流星·蝴蝶·剑
蒲 洋—刻舟求爱
罗志祥—Touch my heart

五、陈意涵的获奖经历


入围奖项
2006 七届华语电影传媒大赏——最佳新演员奖
2007 第一届台湾新电影奖——最佳女演员奖
2009《听说》入围第46届台湾电影“金马奖”
2009《听说》入围第53届亚太影展
2009 腾讯网星光大典提名——港台年度电视女演员
2 010 第十四届全球华语榜中榜入围最佳电视剧女演员——台湾 陈意涵 《痞子英雄》
2010 第十四届全球华语榜中榜最佳电影女演员——台湾 陈意涵 《听说》
2010 华娱6周年台庆十大亚洲红人盛典提名
2010 第16届上海电视节――最具潜力女演员
2010《听说》入围第12届台北电影节
2010 韩国首尔国际电视剧奖——最佳女演员
获奖记录
2009《痞子英雄》获第44届台湾电视“金钟奖”最佳戏剧节目奖  
2010 十二届台北电影节最佳女主角
2010 伊周周刊年度最潮女艺人奖
2010《听说》获第5届日本大阪亚洲电影节「最受欢迎电影人气大奖」

六、陈意涵成名史

2015年作为主演参与电影《新步步惊心》的拍摄,定档于2015年8月7日上映;
2015年3月24日,参加《新步步惊心》北京发布会;
同时参演的电影《咱们结婚吧》于4月02日上映,与高圆圆、姜武、李晨、郭碧婷、郑恺、刘涛、王自健联袂主演;
4月,参与录制《花儿与少年第二季》。
2013年3月14日,陈意涵与陈柏霖合作主演了由林世勇执导的《骇战》,片中陈意涵饰演了女主角李澄湘;
之后陈意涵又参演了家庭情感偶像剧《亲情保卫战》,饰演女主角瑞真真;
8月30日,陈意涵与言承旭、陈妍希合作主演了古装爱情电影《花漾》;
12月3日陈意涵参演了电影《爱情无全顺》,陈意涵在片中中饰演校花梁小琪。
2012年2月13日参演由华谊兄弟、红豆制作出品的电影《LOVE》,片中陈意涵饰演宜珈;
同年12月29日陈意涵推出了个人的首本散文写真书《北岛相遇》。
2011年,陈意涵与韩国组合Super Junior成员崔始源、李东海合作主演哦电视剧《华丽的挑战》,剧中陈意涵饰演少女宫囍;
7月5日,陈意涵又与胡歌、陈柏霖共同出演了偶像剧《摩登新人类》,陈意涵在剧中饰演夏红果。
2010年10月陈意涵在与王艳、刘德凯、陈楚河联袂主演的由古龙小说改编的同名武侠剧《新流星蝴蝶剑》中饰演了女主角孙蝶。
2009年6月21日,陈意涵与周渝民、赵又廷、张钧甯共同主演了由蔡岳勋执导的动作偶像剧《痞子英雄》,剧中陈意涵饰演了女主角陈琳;
8月28日陈意涵又与彭于晏、陈妍希共同主演了由郑芬芬执导的励志电影《听说》。
  2008年,陈意涵在由饶雪漫小说《离歌》改编的同名电视剧中饰演马卓,并担任《离歌》的书模。
2007年7月14日,陈意涵出演偶像剧《我要变成硬柿子》;
10月17日,陈意涵在赵宝刚执导的电视剧《奋斗》中饰演方灵珊。陈意涵也因此角色获得了“小灵仙”的称号。
2006年大学毕业后在餐厅打零工被星探发掘正式进入演艺圈;
2006年11月10日,出演了自己的第一部电影《单车上路》,并担任女主角,并获得了第七届华语电影传媒大赏最佳新演员奖项;
同年签约经纪公司。
  2002年参加《我猜我猜我猜猜猜》中“漫画美少女”选拔单元。

图片资料

陈意涵图片

名人资料投稿/投诉邮箱:[email protected]

Copyright © 2016-2021 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7