杨千嬅照片

杨千嬅

Yangqianhua

杨千嬅Yangqianhua个人资料:(Miriam Yeung,1974年2月3日—),香港著名演员、歌手。籍贯广东汕头,出生于香港,原名杨泽嬅。在进入娱乐圈前,她是葵涌玛嘉烈医院任职护士,1995年透过参加无线电视的第14届新秀歌唱比赛得到季军而入行,后曾演绎过多首红极一时的金曲,成为当红歌手,并参演过多部电视、电影,都获过不匪的成绩。其中音乐代表作品有《小城大事》、《少女的祈祷》电影代表作品有《新扎师妹》、《志明与春娇》、《完美嫁衣》等等。……
资料更新时间:2020-10-08 14:19:06

演员 歌手

一、杨千嬅

(Miriam Yeung,1974年2月3日—),香港著名演员、歌手。籍贯广东汕头,出生于香港,原名杨泽嬅。在进入娱乐圈前,她是葵涌玛嘉烈医院任职护士,1995年透过参加无线电视的第14届新秀歌唱比赛得到季军而入行,后曾演绎过多首红极一时的金曲,成为当红歌手,并参演过多部电视、电影,都获过不匪的成绩。其中音乐代表作品有《小城大事》、《少女的祈祷》电影代表作品有《新扎师妹》、《志明与春娇》、《完美嫁衣》等等。

二、杨千嬅基本信息

个人档案
杨千嬅写真照杨千嬅写真照原名:杨泽华(入行前已经更改为杨千嬅,所以杨千嬅并非艺名)
粤语拼音:yeng4 qin1 waa4
出生地点:香港赞育医院
语言:粤语、潮州话、英语、普通话
身高:163cm
家庭成员:一父、一母、一弟、一妹
婚姻:已婚,丈夫是丁子高
性格:开朗、好动、率直、待人友善
专长:驳咀、放假、旅行、唱歌、弹钢琴、芭蕾舞、英文书法
兴趣:玩LEGO、Shopping、旅行、写作
瘦身秘诀:逛街和天然的osli m20天然瘦身 杨千嬅生活照杨千嬅生活照
嗜好:跳舞、唱歌、行街、玩拼图
座右铭:“胆大心细脸皮厚”、“啱就要赞,错嘅就要企定畀人打”
居住地: 旧址:赤柱富豪海湾;新址:阳明山庄
坏习惯:磨沙(嘴唇干皮)、起床一定要喝柠檬茶睡觉前习惯:饮咖啡
鞋子尺寸:38号
学历:中六、护士学校(三年)
小学:嘉诺撒圣家小学
中学:嘉诺撒圣家书院
护士学校:玛嘉烈医院护士学校(三年) 杨千嬅杨千嬅
大学:香港理工大学医疗及社会科学院荣誉学士
入行前职业:玛嘉烈医院注册护士
入行经过:于入行前曾任护士,在1995年参加(第十四届新秀歌唱大赛进入前三甲),
获华星唱片公司签约为旗下歌手。
个人之最
最喜爱的科目:人体生物(HumanBiology)
最喜爱的颜色:紫色、紫蓝色(幸运颜色、千嬅偶像陈百强喜欢紫色)
最喜爱的食物:日本菜,越南菜,私房菜(过年时有吃过)
最喜爱的饮品:阳光柠檬茶、健怡可乐
最喜爱的水果:士多啤梨
最喜爱的植物:百合花、富贵竹
最喜爱的动物:BB狗、西施狗
最喜爱的地方:香港、圣弗朗西斯(三藩市.旧金山)
最喜爱的国家:日本、美国、英国、法国......一出埠就开心啦!
最喜爱的季节:冬季
最喜爱的节日:圣诞节
最喜爱的乐器:钢琴
最喜爱的服装:自然、舒适
最喜爱的服装牌子:Zucca、45rpm、Chole、Converse、A/T
最喜爱化妆品牌子:IPSA、AnnaSui、Biotherm
最喜爱的购物点:I.T.、中环置地广场、日本、英国
最喜欢收藏的东西:手表、玩具
最喜欢的卡通:千嬅卡通人物、阿童木
最喜爱的逍遣:听歌、练琴、电影、搵朋友倾计
最喜爱的玩物:上海麻雀
最喜爱的运动:羽毛球、排球、跑步、楼梯机
最喜爱的演员:Mr.Bean、周润发、、里查·基尔
最想扮演的角色:林亚珍
最喜爱的歌手:陈百强、林忆莲、林子祥、王菲、张学友、关淑怡
最喜欢的音乐:觉得好听的音乐
最喜爱自己的歌曲:伤感真相、再见二丁目、少女的祈祷、零号、杨千嬅
最喜爱别人的歌曲:HERO、让我跟你走
最喜爱的书籍:《小王子LePetitPrince》、爱情小说、散文
最喜爱的作家:亦舒、圣·修伯里(小王子作者)
最喜爱的表情:笑
最满意身体部分:大面
初恋:医务人员(20岁时)
理想对象:小王子(胸襟广宽、思想单纯)
理想情人:成熟稳重、有事业和经济基础 杨千嬅获奖演唱杨千嬅获奖演唱最欣赏的人:有义气有信用的人、心口有勇的人、承认过失的人
最大的梦想:在每一个国家有自己的小屋
最快乐的事:坐飞机离开香港
最受激励的说话:争气!
最讨厌的人:出卖朋友的人
最讨厌的科目:数学
最讨厌的季节:春天
最讨厌地方:吸烟区
最抗拒的食物:mint的食物、榴莲
最讨厌的话题:当记者问及对某歌手或对是非嘅睇法
最讨厌的事情:记者追魂Call
最难忘的事情:参加第十四届新秀歌唱大赛(95,第三名)、孤独无援的感觉、 狂热份子音乐会
最刺激经验:跌落台、踩落水池、跌烂支“咪”要公司赔钱
最希望能做到的事情:再读书
最常到地方:自己屋企、电台、电视台
最想到地方:安静的地方
最近的慈善事业:西南旱灾捐款10万元
人物简介

三、杨千嬅电影作品

配音作品
1997年
TVB剧集宠物情缘(声演狗女“豆豆”)
2001年
韩国电影 - 绑架门口狗(声演“朴千男”)
2002年
韩国电影 -我的野蛮女友(声演“全智贤”)
2003年
泰国电影 -人妖打排球2(声演“Tom Boy”)
2004年
TVB节目 - No.1 动物运动会(负责“旁白”)

四、杨千嬅广播剧

1998年
香港电台 不敢说我爱你
商业电台 全职杀手
商业电台 903 id Club“系咪玩o野”二手创意音乐广播剧 - 小太阳七三一
1999年
香港电台 ICQ杀手遇害
商业电台 车神传说
新城电台 迷河
2000年
商业电台 芝See姑Bi Family - 冬天的故事
2001年
商业电台 安全七件事
商业电台 鸽子园
新城电台 女皇陛下
香港电台 撞板
新城电台 都市下一站
香港电台 气象万千
2002年
新城电台 此时此地
香港电台 疯Show十日情
香港电台 疯Show迷你戏院女作家广播剧系列(深雪) - White Mask
香港电台 疯Show迷你戏院女作家广播剧系列(深雪) - 鬼故事
商业电台 落入凡间的天使2
2003年
香港电台 职安剧场
2004年
商业电台 开大短篇剧场
商业电台 杨千嬅短篇剧场 -炼金术
2006年
商业电台 来不及听你说爱我
商业电台 黄金少年Season 1(客串)
商业电台 黄金少年 Season 3
2007年
商业电台 黄金少年 Season 4

五、杨千嬅广告作品

1995年
世界钻石
世界视力
永安旅游
1997年
关怀家庭大使
登记做选民
基本法十周年
恒基地产
1998年
可口可乐
青少年暑期活动
1999年
京都念慈庵川贝枇杷膏
Pansonic MD(平面)
2000年
富士魔术手
鹰星强积金计划
政府禁毒宣传片
富士魔术手FDI激光冲印
2001年
Biotherm护肤品牌
富士魔术手FDI激光冲印(第二辑)
电讯盈科Trendy Eye(平面)
电讯盈科Compaq Evo N200笔记簿型电脑(平面)
2002年
太平饼干
杨千嬅杨千嬅域图运动休闲服
京都念慈庵川贝枇杷膏(第二辑)
2003年
百老汇
全港爱牙活动
Biotherm护肤品牌(第二辑)
百威啤酒
2004年
梦幻西游Online Game
京都念慈庵川贝枇杷膏(第三辑)
助助身茶
茂发食品
2005年
Biotherm护肤品牌(第三辑) - Aqua Nonstop
湾仔加州红Red Box
中域休闲服
香港旅游发展局缤纷冬日节
2006年
美丽果果汁饮品
Diamond Spa水疗 - 健康之水
Seiko 精工
KFC
PCCW mobile X moov 乐手机
2007年
美丽果新贺年广告
Seiko 精工
接纳、关怀艾滋病患者宣传片美汁源果粒橙代言人
2008年
SHISEIDO
Seiko
2009年
雀巢饮品
亮视点
SHISEIDO
Seiko 精工
2010年
温碧泉
Seiko 精工
2011年
威露士
Seiko 精工
Watsons

六、杨千嬅获得的部分荣誉

音乐方面奖项
1995年
第十四届新秀歌唱大赛季军
1996年
商业电台 叱吒乐坛新力军女歌手铜奖
香港电台 十大中文金曲最有前途新人优异奖
新城电台 新城劲爆新登场女歌手 获奖(不完整版)获奖(不完整版)
纽约美加华语电台 最佳新人银奖
多伦多美加华语电台 至爱新进女歌手
芝加哥美加华语电台 最佳女新人
1997年
新城电台 新城劲爆流行曲季选 - 得奖歌曲:再见二丁目
新城劲爆大跃进女歌手奖
无线电视 劲歌金曲第三季季选 - 得奖歌曲:再见二丁目
劲歌金曲第四季季选 - 得奖歌曲:手信
十大劲歌金曲杰出表现铜奖
广州第三季季选 - 得奖歌曲:直觉
广州全年总选十大 - 得奖歌曲:直觉
1998年
商业电台 叱吒乐坛女歌手铜奖
香港电台 十大中文金曲飞跃大奖女歌手铜奖
新城电台 新城劲爆大跃进女歌手奖
无线电视 劲歌金曲第三季季选 - 得奖歌曲:大激想
劲歌金曲第四季季选 - 得奖歌曲:爱人
十大劲歌金曲最受欢迎广告歌曲铜奖 - 得奖歌曲:大激想
十大劲歌金曲最佳包装奖 - 得奖唱片:1至100
十大劲歌金曲杰出表现奖银奖
1999年
商业电台 叱吒乐坛流行榜专业推介十大 - 得奖歌曲:抬起我的头来
叱吒乐坛女歌手银奖
香港电台 十大中文金曲金曲奖 - 得奖歌曲:抬起我的头来
十大中文金曲飞跃大奖铜奖
新城电台 新城劲爆十大歌曲奖 - 得奖歌曲:抬起我的头来
无线电视 劲歌金曲第三季季选 - 得奖歌曲:抬起我的头来
劲歌金曲第四季季选 - 得奖歌曲:冰点
儿歌金曲银奖 - 得奖歌曲:弹珠人的爱心炸弹
儿歌金曲至叻儿歌大奖 - 得奖歌曲:弹珠人的爱心炸弹
十大劲歌金曲 - 得奖歌曲:抬起我的头来
十大劲歌金曲杰出表现奖银奖
2000年
商业电台 叱吒乐坛流行榜专业推介十大 - 得奖歌曲:少女的祈祷
叱吒乐坛女歌手金奖
香港电台 十大中文金曲金曲奖 - 得奖歌曲:少女的祈祷
十大中文金曲飞跃大奖银奖
新城电台 新城劲爆十大歌曲奖 - 得奖歌曲:少女的祈祷
无线电视 劲歌金曲第一季季选 - 得奖歌曲:最后的歌
劲歌金曲第三季季选 - 得奖歌曲:少女的祈祷
第七届十大电视广告最受欢迎电视歌曲 - 得奖歌曲:少女的祈祷
十大劲歌金曲 - 得奖歌曲:少女的祈祷
十大劲歌金曲金曲金奖 - 得奖歌曲:少女的祈祷
儿歌金曲金奖 - 得奖歌曲:个个都有宝
儿歌金曲最受欢迎儿歌女歌手奖
2000年度四台联颁音乐大奖歌曲大奖 - 得奖歌曲:少女的祈祷
2000年度中国原创音乐流行榜总选 香港最优秀女歌手
2000年度中国原创音乐流行榜总选 金曲奖 - 得奖歌曲:少女的祈祷
Neway劲爆卡拉OK歌曲 - 得奖歌曲:少女的祈祷
2001年
商业电台 叱吒乐坛流行榜专业推介十大 - 得奖歌曲:姊妹
香港电台 十大中文金曲金曲奖 - 得奖歌曲:姊妹
优秀流行歌手大奖
新城电台 新城劲爆十大歌曲奖 - 得奖歌曲:野孩子
新城劲爆人气女歌手
无线电视 劲歌金曲第一季季选 - 得奖歌曲:如果东京不快乐
劲歌金曲第三季季选 - 得奖歌曲:姊妹
劲歌金曲第四季季选 - 得奖歌曲:野孩子
十大劲歌金曲 - 得奖歌曲:姊妹
2001年度IFPI十大最高销量唱片奖 - 得奖唱片:Miriam
2001年度中国原创音乐流行榜总季选金曲奖 - 得奖歌曲:姊妹

七、杨千嬅成名史

2015年,主演电影《可爱的你》于3月20日登陆全国院线,演唱电影歌曲《友谊万岁》;
2015年,主演催泪青春怀旧之作《哪一天我们会飞》。
2014年主演彭浩翔执导电影《人间小团圆》;
6月,杨千嬅搭档古天乐主演电影《五个小孩的校长》;
7月10日,杨千嬅推出2014国语单曲《色惑》。
2013年7月,参演电影《单身男女2》,也是十年之后再次和古天乐合作;
2013年客串贺岁喜剧《六福喜事》,杨千嬅吃着圆筒冰淇淋与曾志伟上演了一出“街头暧昧”的戏。
2011年参演爱情喜剧《夏日恋神马》;
同年参演电影《白蛇传说》。
2010年凭电影《抱抱俏佳人》获得香港电影评论学会大奖最佳女主角;
同年,也凭《志明与春娇》获香港电影金像奖提名最佳女主角,由此成为继梅艳芳之后第二位获得香港乐坛与影坛标志性大奖的女艺人;
参演电影《完美嫁衣》,影片中杨千嬅扮演一个在婚礼上被未婚夫抛弃的准新娘,随后自己成为知名的婚礼策划师。
2009年 《见证十年·娱乐大典》最受欢迎电影演员;
2009年再度和张国立合作出演内地电视剧《铁齿铜牙纪晓岚4》;
客串电影《廉政行动2009》。
  2007年 凭电影《每当变幻时》获香港电影评论学会大奖提名最佳女演员;
2007年凭电视剧《武十郎》获金南方影视奖最佳女主角奖。
2006年,杨千嬅获内地演员张国立赏识,以15万一集的价格担任内地电视剧《武十郎》的女主角。
2005年凭电影《千杯不醉》获第四十二届台湾电影金马奖提名最佳女主角。
2005凭大碟《电光幻影》获颁四台联颁唱片大奖。
2004年凭电影《地下铁》获第九届香港金紫荆奖提名最佳女主角。
2002年凭电影《新扎师妹》获得意大利乌甸尼影展最受观众欢迎大奖、2006年获演艺家颁发我最喜爱女影星金奖、凭电影《天生一对》获UA全港观众至爱电影大赏 - 全港观众至喜爱女演员大赏。
1995年透过参加无线电视的第14届新秀歌唱比赛得到季军而入行。作为歌手,代表歌曲《少女的祈祷》和《小城大事》。继郑秀文之后,以出演略带傻气的神经质女性喜剧角色而出道。

图片资料

杨千嬅图片

名人资料投稿/投诉邮箱:***,

Copyright © 2016-2020 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7