高秀敏照片

高秀敏

Gaoxiumin

高秀敏Gaoxiumin个人资料:1959年,高秀敏出生在吉林省松原市扶余市的四满乡。1974年,高秀敏到当地的民间团体唱二人转。1977年,市区炼油厂宣传队招演员,她演唱了一首《绣金匾》被厂长认可,后把户口取来,正式进厂。1978年,高秀敏因为太瘦没有被正规的文艺团体录取,此后遵循当地人的习惯,结了婚生了孩子。后来她又重新考剧团,被扶余市民间艺术团录取。1982年,进入扶余市民间艺术团做演员,被当地人称为“小郭兰英”,她开始加入专业的剧团进行下乡演出。1986年,获国家二级演员……
资料更新时间:2021-07-18 15:37:46

演员 曲艺

一、高秀敏

1959年,高秀敏出生在吉林省松原市扶余市的四满乡。
1974年,高秀敏到当地的民间团体唱二人转。
1977年,市区炼油厂宣传队招演员,她演唱了一首《绣金匾》被厂长认可,后把户口取来,正式进厂。
1978年,高秀敏因为太瘦没有被正规的文艺团体录取,此后遵循当地人的习惯,结了婚生了孩子。后来她又重新考剧团,被扶余市民间艺术团录取。
1982年,进入扶余市民间艺术团做演员,被当地人称为“小郭兰英”,她开始加入专业的剧团进行下乡演出。
1986年,获国家二级演员职称。
1990年,与刘威合作,参演反映七十年代到九十年代二十年来东北农村巨大变迁的电视剧《月牙沟》,高秀敏在剧中饰演柳翠云。
1992年辞职做个体演员,开始出演小品;同年高秀敏和搭档带着何庆魁创作的小品《包袱》到深圳参加全国小品大赛,并获得金奖。
1994年,高秀敏以小品《密码》获得央视春节联欢晚会的入场券,并且获得三等奖。
1995年,与吕毅、唐乃芳合作,在青岛电视台播放的电视剧《金色海湾》中饰演丁母。
1997年,参演电视剧《一乡之长》;同年她以小品《柳暗花明》获得央视春节联欢晚会三等奖,开始和赵本山、范伟尝试合作。
1998年,在电视剧《农家十二月》中饰演胖婶;同年出演央视春节晚会小品《拜年》,并获得了二等奖;后又参演电视剧《晚霞不是梦》。
1999年,和范伟、黑妹合作,出演小品《将心比心》,并获得春晚小品三等奖。
2004年,与韩雨芹、崔林合作,在电视剧《男生女生》中饰演李南母亲。
2001年,高秀敏在电视剧《刘老根》中饰演丁香;同年客串电视剧《东北一家人》,并且与范伟合作,出演小品《卖猫》。
2002年,和赵本山、范伟合作,以小品《卖车》获得央视春晚一等奖;同年在电视剧《刘老根2》中饰演丁香。
2003年,和赵本山、范伟合作,以小品《心病》获得央视春晚一等奖;同年在电视剧《风筝奇缘》中饰演大夫人。
2004年,和赵本山、范伟合作,以小品《送水工》获得央视春晚一等奖;同年在电视剧《水兵俱乐部》中饰演陶母;后又参演电视剧《黑土地黄棉袄》;后又与韩雨芹、崔林合作,在电视剧《男生女生》中饰演李南母亲。
2005年,开始更多尝试,并重拾起二人转,同年由高秀敏主演,何庆魁、高秀敏夫妇共同担任制片人的电视剧《圣水湖畔》于中央电视台综合频道(CCTV-1)播出;同年在电视剧《半路夫妻》中饰演管母;后又在管虎导演的电视剧《生存之民工》中饰演录像厅老板;之后与胡可合作,在电视剧《县令黄马褂》中饰演孟夫人;并且还参演小品《守岁大观园》。

二、高秀敏成名史

  2005年,开始更多尝试,并重拾起二人转;
同年由高秀敏主演,何庆魁、高秀敏夫妇共同担任制片人的电视剧《圣水湖畔》于中央电视台综合频道(CCTV-1)播出;
同年在电视剧《半路夫妻》中饰演管母;
后又在管虎导演的电视剧《生存之民工》中饰演录像厅老板;
之后与胡可合作,在电视剧《县令黄马褂》中饰演孟夫人;
并且还参演小品《守岁大观园》。
2004年,和赵本山、范伟合作,以小品《送水工》获得央视春晚一等奖;
同年在电视剧《水兵俱乐部》中饰演陶母;
后又参演电视剧《黑土地黄棉袄》;
后又与韩雨芹、崔林合作,在电视剧《男生女生》中饰演李南母亲;
2004年,与韩雨芹、崔林合作,在电视剧《男生女生》中饰演李南母亲。
2003年,和赵本山、范伟合作,以小品《心病》获得央视春晚一等奖;
同年在电视剧《风筝奇缘》中饰演大夫人。
2002年,和赵本山、范伟合作,以小品《卖车》获得央视春晚一等奖;
同年在电视剧《刘老根2》中饰演丁香。
2001年,高秀敏在电视剧《刘老根》中饰演丁香;
同年客串电视剧《东北一家人》,并且与范伟合作,出演小品《卖猫》。
  1999年,和范伟、黑妹合作,出演小品《将心比心》,并获得春晚小品三等奖。
1998年,在电视剧《农家十二月》中饰演胖婶;
同年出演央视春节晚会小品《拜年》,并获得了二等奖;
后又参演电视剧《晚霞不是梦》。
1997年,参演电视剧《一乡之长》;
同年她以小品《柳暗花明》获得央视春节联欢晚会三等奖,开始和赵本山、范伟尝试合作。
1995年,与吕毅、唐乃芳合作,在青岛电视台播放的电视剧《金色海湾》中饰演丁母。
1994年,高秀敏以小品《密码》获得央视春节联欢晚会的入场券,并且获得三等奖。
1992年辞职做个体演员,开始出演小品;同年高秀敏和搭档带着何庆魁创作的小品《包袱》到深圳参加全国小品大赛,并获得金奖。
1990年,与刘威合作,参演反映七十年代到九十年代二十年来东北农村巨大变迁的电视剧《月牙沟》,高秀敏在剧中饰演柳翠云。
1986年,获国家二级演员职称。
  1982年,进入扶余市民间艺术团做演员,被当地人称为“小郭兰英”,她开始加入专业的剧团进行下乡演出。
1978年,高秀敏因为太瘦没有被正规的文艺团体录取,此后遵循当地人的习惯,结了婚生了孩子。后来她又重新考剧团,被扶余市民间艺术团录取。
1977年,市区炼油厂宣传队招演员,她演唱了一首《绣金匾》被厂长认可,后把户口取来,正式进厂。
1974年,高秀敏到当地的民间团体唱二人转。

名人资料投稿/投诉邮箱:[email protected]

Copyright © 2016-2022 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7