刘恩佑照片

刘恩佑

Liuenyou

刘恩佑Liuenyou个人资料:刘恩佑,被很多人称作“阳光版”梁朝伟。其实早在大学三年级时,恩佑就在中国第六代最具国际影响力之一的年轻导演刘浩的电影《底下》中担当男主角,该电影参加香港国际电影节、韩国釜山电影节时,刘恩佑的表演得到评委们的一致好评。……
资料更新时间:2020-07-22 01:33:08

演员

一、刘恩佑

刘恩佑,被很多人称作“阳光版”梁朝伟。其实早在大学三年级时,恩佑就在中国第六代最具国际影响力之一的年轻导演刘浩的电影《底下》中担当男主角,该电影参加香港国际电影节、韩国釜山电影节时,刘恩佑的表演得到评委们的一致好评。

二、刘恩佑个人简介

姓名:刘恩佑

生日:1985-03-17

星座:双鱼座

血型:A型

生肖:牛

现住地:北京市朝阳区

籍贯:云南省昆明市

民族:汉族

身高:180厘米

体重:68公斤

鞋码:42码

地区:大陆

国籍:中国

语言:普通话

特长:表演

职业:影视演员

所属单位:北京电影学院

毕业院校:北京电影学院2004级

三、刘恩佑演绎历程

由厦门广播 刘恩佑电视集团、厦门广播电视节目有限公司、深圳广播电影电视集团深广传媒有限公司共同投资拍摄、厦门旅游局鼎力相助的“让爱传递”系列的开篇之作——《幸福的眼泪》在风景秀丽的厦门热拍,该剧被称为中国版《一公升的眼泪》。金像奖导演潘文杰任该剧监制,执导过热播电视剧《真爱一世情》、《哑巴新娘》、《木棉花的春天》、“中国媳妇系列”的罗福(原名罗灿然)任导演。

电视剧《幸福的眼泪》故事发生在海峡两岸,因此该剧在筹备期间曾一度传出剧中男主角顾亦航会是一位台湾一线当红小生,但是导演罗福(原名罗灿然)在北京选女主角的时候偶然结识了北京电影学院的大四学生刘恩佑,经过 刘恩佑简单的交谈和试戏之后,监制和导演一致认准其就是剧中男主角顾亦航的最佳人选。恩佑在表演的同时,一直从对手演员那里吸取自己想要的东西,这一点是非常可贵的。”除了表演之外,张进战导演还对他做人的态度十分欣赏,赞道“在这个年代的年轻人,能像他这 刘恩佑样不浮躁,踏踏实实的人真是不多了”。对于能在《幸福的眼泪》中饰演男一号顾亦航,恩佑本人表示自己非常喜欢这个角色,一方面亦航的气质、个性与他本人非常接近,一方面,剧中亦航的命运跌宕起伏、情节激荡,对自己的表演具有极大的挑战性,而且又能有机会与罗导和杨贵媚、翁家明合作,自己在他们的帮助下一定能更好的诠释这个人物。

2007,还没毕业的他曾在刘浩导演的电影《底下》中饰演男主角,此次是其第一次在电视剧中担当男一号。对于这个“第一次”刘恩佑表示他本人非常喜欢这个角色,一方面亦航的气质、个性与他本人非常接近,一方面,剧中亦航的命运跌宕起伏、情节激荡,对自己的表演具有极大的挑战性,而且又能有机会与罗导、杨贵媚、翁家明、金莎合作,在大伙的帮助下他有信心能更好的诠释这个人物。

四、刘恩佑热拍电视剧

由深圳市深广传媒有限公司、吉林影视剧制作集团公司、北京华晟泰通传媒投资有公司、北京时代先锋影艺投资有限公司共同投资拍摄古装新剧《天地民心》日前正在山西省寿阳县如火如荼地进行拍摄。

《天地民心》沿用了《乔家大院》制作班底,因此被媒体誉为其姊妹篇。曾打造出电视剧《牵手》、《记忆的证明》、《诺尔曼?白求恩》等多部精品的杨阳(原名杨梓鹤)在剧中担任导演,《闯关东》中的“鲜儿”小宋佳,《左右》中的现任丈夫“老谢” 成泰燊在剧中分别饰演含黛和成年版祁隽藻。因电视剧《幸福的眼泪》而晋升为内地新生代小生的刘恩佑在此剧中扮演元白,祁隽藻的“义弟”。

《天地民心》讲述的是清代著名文人祁隽藻从十几岁到七十几岁的传奇人生故事,刘恩佑饰演的元白,为祁隽藻的“义弟”,后来被奸臣穆彰阿(王洛勇饰)设计陷害,最终由祁隽藻亲手处决。在拍摄完自己的宣传照和《幸福的眼泪》片尾曲的录制工作后,刘恩佑目前已经进驻山西剧组安心拍摄《天地民心》,谈到此次能够和杨阳导演、成泰燊、王洛勇、孙海英、吕丽萍等前辈合作,他表示既兴奋,又倍感压力,进组之前他已经做好功课,就等着各位前辈的检验了!演戏天赋

目前从“眼泪 刘恩佑与金莎剧照”后期的剪辑机房传来,台湾的剪辑老师在剪辑前些天恩佑的片子时惊叹其为混合版的“梁朝伟与仔仔”。

这次《幸福的眼泪》导演是以拍摄“催泪剧“而闻名的罗福(原名罗灿然),他对拍哭戏有自己的一套做法,他从来要求演员真哭,而且要情绪饱满的哭。因此在片场让金莎、杨贵媚等演员遭受不少罪。恩佑在剧中唯一一场哭戏,当时媚姐一直在旁边说戏,帮他酝酿情绪,在拍摄的时候,恩佑自然的就落下的泪水。罗导看到此条夸奖恩佑:“虽然长着一张偶像演员的面庞,但是演技上却有无限可以挖掘的潜力,从现在看来恩佑经过经纪公司今后的规划,其发展之路会比周渝民更广。”

还是北京电影学院大四学生的刘恩佑在刘浩导演为电影《底下》挑选演员时候凭着一张朴实的照片打动了他,《底下》于2006年5月开机,12月上旬才杀青,7个多月的时间恩佑和刘浩成了好兄弟。到现在为止,刘恩佑很感激导演刘浩,他说:“如果没有刘浩导演,就没有自己的今天,当初《底下》开拍时自己很难进入状况。记得最清楚的就是那场杜爱恩生气了他去哄的戏,整场戏只有十秒钟,却拍了整整两天都没有 刘恩佑过。当时自己怎么都想不明白,导演到底想要什么样的效果。他着急得几近崩溃,但是导演和演对手戏的杜爱恩却不厌其烦的为他说戏、讲戏,陪他聊天,直到第二天下午,那场戏才拍完了。”

五、刘恩佑参演电视剧

2012 雅典娜女神 纳兰东 谭俏;成志超 叶璇;莫小棋;巫迪文

2012 美人无泪 吴克善 梁胜权 袁姗姗;张檬;刘恺威

2012 精忠岳飞 小梁王 ---- 黄晓明;吴秀波;罗嘉良

2011 风再起时 陈子杰 ---- 马以

2010 穆桂英挂帅 赵飞 ---- 苗圃;罗晋;斯琴高娃

2010 兰花香 汤君竹 ---- 姚芊羽;陈莎莉;徐婕儿

2009 大爱无敌 谢永健 ---- 贾静雯;吴秀波

2009 孽缘 郭浩东 ---- 霍思燕;李晨;李曼

2009 王刚讲故事之谜孔雀 顾鸣泊 ---- ----

2008 春秋淹城 木墩 ---- 舒畅;王泊文;程皓枫

2008 天地民心 元白 ---- 袁弘;杨敏娜

2008 将军日记 周处良 ---- 李沁;刘磊

2008 幸福的眼泪 顾亦航 ---- 岳跃利;杨贵媚;金莎

2005 大校的女儿 小战士 ---- 郭晓冬;袁莉

六、刘恩佑参演电影

2012 擒爱记 明远 ---- 莫小棋;巩新亮

2012 蓝调海之恋 唐逸 郑真 韩栋;李芯逸

2011 婚礼告急 袁烁 ---- 夏侯琪誉

2010 珠源情 沙马 ---- 路晨;闵春晓;张彤

2009 守望军装 ---- ---- ----

2007 底下 贾豪 ---- ----

七、刘恩佑拍摄广告

2005 康师傅油辣子

2007 康师傅干拌面

2007 微软宣传片 VS康璐洁 刘恩佑与金莎剧照 MV

2007 孟楠MV-In control

2009 金莎《这种爱》MV

2009颜楚杉《爱转移》MV

八、刘恩佑经典歌曲

2008 《幸福的眼泪》片尾曲《可不可以不爱你》

九、刘恩佑成名史

2014年,先后接拍了《待嫁老爸》,饰演富二代黄凯迪,与王志文、陈好飙戏;战争强情节精品大剧《擒蛇》,饰演男一号乔山虎;正能量动作传奇剧《大道天行》,饰演男主角高天行,再度联手吕一,奉献精彩之作。
  2013年由叶璇、刘恩佑、莫小棋等等主演的电视剧《雅典娜女神》播出,刘恩佑担任男一号纳兰东;
7月份联合韩雪主演爱情剧《淑女之家》,担任男主角简东平;
11月份刘恩佑、吕一主演的战争剧《尖锋》播出,刘恩佑饰演男一号廖武;
同年客串古装历史剧《精忠岳飞》。
2012年主演电影《擒爱记》,担任男主角之一的Eric,同年主演的历史戏说剧《穆桂英挂帅》并客串古装言情剧《美人无泪》播出。
2011年主演的爱情喜剧电影《婚礼告急》上映,这是刘恩佑第一部电影作品,在片中饰演袁烁。
  2010年刘恩佑主演民国家庭情感剧《兰花香》,饰演男主角汤家二少爷汤君竹,这也是刘恩佑首次担任男主角。
  2009年刘恩佑与霍思燕、李晨共同主演都市情感剧《孽缘》,刘恩佑饰演男二号郭浩东;
同年出演贾静雯、吴秀波主演的家庭伦理剧《大爱无敌》。
  2008年刘恩佑主演古装历史剧《天地民心》和反映春秋时期动荡乱世的古装历史剧《春秋淹城》分别饰演元白和木墩,其中《天地民心》获得第28届飞天奖长篇电视剧三等奖。
  2007年11月刘恩佑出演首部电视剧《幸福的眼泪》,饰演顾亦航,正式进入娱乐圈。

图片资料

刘恩佑图片

名人资料投稿/投诉邮箱:***,

Copyright © 2016-2020 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7