后海大鲨鱼照片

后海大鲨鱼

Houhaidashayu

后海大鲨鱼Houhaidashayu个人资料:“DANCE ROCK! 带你领略绝对不一样的21世纪!!”这是一支成立于04年冬的女孩主唱的摇滚乐队,创造着属于他们自己的DANCE ROCK,洗炼直白富于现场表现,具有跳舞音乐的明快节奏与车库音乐的原始粗糙,同时散发着怀旧的气质,具有如同80年代侦探片般的幽默与紧张。……
资料更新时间:2021-07-18 16:36:32

娱乐 内地

一、后海大鲨鱼

“DANCE ROCK! 带你领略绝对不一样的21世纪!!”这是一支成立于04年冬的女孩主唱的摇滚乐队,创造着属于他们自己的DANCE ROCK,洗炼直白富于现场表现,具有跳舞音乐的明快节奏与车库音乐的原始粗糙,同时散发着怀旧的气质,具有如同80年代侦探片般的幽默与紧张。

二、后海大鲨鱼基本资料

后海大鲨鱼乐队(Queensea Big Shark)成立于2004年底,那时,北京女孩付菡经常出入于北京的各色演出场地看演出,她最喜欢的乐队是joyside、pk14和新裤子。2004年5月的一个晚上,去看PK14现场的付菡突然给穿着裤衩准备洗洗睡的曹老打了个电话说:听这个乐队多牛咱们也组个乐队吧。曹老说:中我弹你唱。乐队成立了。之后,一个傍晚,付菡在后海遛弯时发现一个告示,说:谁要动我们的东西,谁就是我们的孙子我们是后海大沙(鲨)鱼。于是乐队名定了下来。再后来,曹老在小徐的打口店碰到了之后的贝斯手与鼓手:静涵,曹轩。两星期后,后海大鲨鱼迎来了在某高校的第一次演出,乱哄哄的。排练3个月左右,后海大鲨鱼有了4首歌:LadySister TVcity Shouting Car参加某乐队角斗会,终被淘汰,曹轩因此丧失斗志离队。后来一段时间,曹老与付菡四处奔波,寻找鼓手。在此期间,乐队录制了新老歌曲的小样。在排出5首成型的作品时,已经是2005年的5月,他们的第一场演出就是和joyside一起,当时在场的所有人都被他们紧张俏皮的dance rock(舞曲摇滚)风格吸引,而他们则称自己是garage dance(车库舞曲),随后的密集演出使乐队越来越受关注。
很多国外媒体在谈论起近两年中国摇滚乐时,都用到了“爆炸”的字眼,在他们眼里,从06年开始,中国涌现了太多风格流派的优秀的摇滚乐队,这里提到最多的名字,就是后海大鲨鱼。后海大鲨鱼似乎更具备了某些值得被媒体视为是“噱头”的特质:比如极具性格的女主唱;80年代回潮的复古穿着;乐队独有的车库舞曲风格和他们标榜的“中国”式的平面形象。“与其说后海大鲨鱼创造了一种中国从未出现过的摇滚乐风格,到不如说他们掀起了一种内地年轻人所极力追捧的文化现象。更多媒体注意到了这种现象,于是,后海大鲨鱼乐队(尤其是女主唱个人)的形象频繁出现在各种时尚潮流杂志里。在后海大鲨鱼乐队成立的第3年里(2007年),他们成功使所有听后海大鲨鱼歌曲的年轻人们拥有了一种引领音乐潮流的骄傲。

三、后海大鲨鱼团队经历

2004年11月,后海大鲨鱼终于寻找到了不错的鼓手:小武。排练得以继续。
2005年4月30日,后海大鲨鱼在What酒吧与姊妹乐队“The Dirty One”参加了第一次真正意义的演出。
2005年5月3日,后海大鲨鱼在紫罗兰酒吧第二次演出。
2005年5月4日,后海大鲨鱼参加中华朋克网成立五周年纪念演出。从此活跃在北京各LIVEHOUSE。
2005年10月,参加NO BEIJING系列巡回演出
2005年2月,被《通俗歌曲》杂志评为“2006年最值得期待的乐队”
2006年5月,“中国摇滚20年系列演出北京站”引起轰动。
2006年5月,与新裤子、joyside乐队同台,参演“向joy division致敬”主题演出。
2006年6月,接受《滚石中国》杂志采访。
2006年6月,参加“大连摇滚音乐节演出”
2006年6月,参加“中国摇滚20年总汇演演出(沈阳)”
2005年9月,后海大鲨鱼乐队同另外3支北京新晋乐队发起“No Beijing”系列巡演,后海大鲨鱼欢快活泼的风格无疑成了北京新风格代表乐队中的佼佼者。
12月,乐队录制了5首demo,并在网上提供无偿下载,半年内,总共下载次数超过万次,其中风格诙谐,类似80年代侦探片风格的《nonono》一首歌在3个月内下载次数达到万次。
2006年4月,乐队参加了腾讯QQ摇滚频道上线纪念演出,掀起全场高潮(腾讯网站评论),在近20支表演乐队中,成为当晚最受欢迎的乐队。
5月,乐队收到邀请,参加了由崔健发起的纪念中国摇滚乐20周年的系列巡演的北京站演出;由于出色的发挥和独树一帜的风格,6月份,后海大鲨鱼乐队又出现在沈阳的“中国摇滚20年巡演”演出首次与崔健同台。随后的6月至
9月,乐队参加了北京、大连、成都等几个大型户外演出深受好评,歌迷群体逐渐形成。2006年10月乐队参加广州增城举办的大型摇滚乐演出,与崔健、子曰、汪峰同台,并引起南方媒体关注,随后的南中国巡演也是反响热烈。
11月,乐队全新单曲《hold your hand》制作完成,在网络上引起强烈反响。月底,后海大鲨鱼受邀请,担任英国著名乐队Maximo Park中国演出唯一嘉宾乐队。12月,乐队签约摩登天空唱片,并筹备新专辑的录制。
2007年1到2月,众多的摇滚媒体将后海大鲨鱼的新专辑评为2007年最值得期待的专辑。3月,后海大鲨鱼进棚录制首张专辑。
5月1日,首次在MIDI音乐节上的演出让鲨鱼们拥有了更多的拥趸。
6月,后海大鲨鱼新专辑的全中国巡演(6站),让这股跳舞摇滚乐浪潮遍及全国。
9月,后海大鲨鱼乐队受邀担任瑞典知名indie rock乐队Mando Diao北京专场演出嘉宾。
10月,后海大鲨鱼乐队应邀参加首届“摩登天空音乐节”,并担任最后一日主舞台的压轴乐队与Yeah Yeah Yeahs乐队同台广受好评,甚至有媒体称后海大鲨鱼为“中国唯一没出版过专辑却成为大牌的乐队”。
11月,乐队主唱傅菡因车祸头部受伤入院,5天后,在未拆线的情况下坚持参演了一场名为纪念花童运动40周年的演出而被北京媒体及歌迷津津乐道。
12月,乐队担任“摩登天空十年专场音乐会之北京新新声”演出的压轴演出,进一步巩固了在北京80后一代乐队中的首席地位。
2008年1月1日,乐队的首张同名专辑《后海大鲨鱼》由摩登天空正式出版发行。
被搜狐网评为2007年度“最不该被错过的摇滚乐队”
08年1月1日,乐队首张同名专辑《后海大鲨鱼》正式出版。整张专辑14首歌一气呵成,带有明显的概念性专辑的意味,具有跳舞音乐般明快的节奏与车库音乐的原始粗糙,同时散发着怀旧的气质。在专辑内页中这样写道:“宇宙光芒万丈!美妙又可怕;Dance Rock!带你们领略不一样的21世纪!!”
2011年9月3日,后海大鲨鱼参加橘子洲音乐节 ,表现相当出众!
2011年10月4日,后海大鲨鱼出现在第二届海宁潮音乐节,high翻全场,收获巨大成功!
2012年5月1日,后海大鲨鱼出现在了上海草莓音乐会,同样吸引了很多人的眼球,一时火热。

四、后海大鲨鱼专辑介绍

自从“后海大鲨鱼”所属唱片公司摩登天空爆出乐队开始进棚录音的消息以来,众多的乐迷就翘首以待。但好事多磨,历经一年的时间,直至这岁末之际“后海大鲨鱼”的首张同名专辑《后海大鲨鱼》才全面完成,并定于12月31号隆重上市。
包含之前网上广泛流传的4首,《后海大鲨鱼》收录了共计13首曲目。在唱片内页里,乐队这样写到——“宇宙光芒万丈!!美妙又可怕”,对此“鲨鱼”谈道:“这说的就是我们的音乐。如果你在漫游太空,乘座飞船穿梭星际,这张唱片是你在旅途中的最佳选择,那里也是聆听我们音乐的最佳环境。”如所说,车库音乐的原始粗糙伴着跳舞音乐的明快节奏,未来复古主义者的摩托车,另一时空里的爆烈都市中走过的物质女郎,为寻找月亮上的人所唱的爱的金曲,所有的这些正是“后海大鲨鱼”为你带来的一个不一样的二十一世纪!

名人资料投稿/投诉邮箱:[email protected]

Copyright © 2016-2021 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7