寇振海照片

寇振海

Kouzhenhai

寇振海Kouzhenhai个人资料:寇振海(1954年11月3日-),男,黑龙江绥化人,中国演员。1971年毕业于黑龙江绥化市第三中学,后入绥化市话剧团任职演员。1978年到长春电影制片厂正式成为一名电影演员。寇振海被称为“老爷专业户”。在《南城遗恨》中扮演的方司令依旧是威严、凶悍的老爷,事实上寇振海2008年才当上爸爸。出道多年,出演过《情深深雨朦朦》、《金粉世家》、《京华烟云》等多部热播大剧。……
资料更新时间:2020-10-08 14:28:03

演员

一、寇振海

寇振海(1954年11月3日-),男,黑龙江绥化人,中国演员。1971年毕业于黑龙江绥化市第三中学,后入绥化市话剧团任职演员。1978年到长春电影制片厂正式成为一名电影演员。寇振海被称为“老爷专业户”。在《南城遗恨》中扮演的方司令依旧是威严、凶悍的老爷,事实上寇振海2008年才当上爸爸。出道多年,出演过《情深深雨朦朦》、《金粉世家》、《京华烟云》等多部热播大剧。

二、寇振海的基本资料

姓名:寇振海

性别:男

民族:满族

生于:1954年11月03日

生肖 马

星座 天蝎座

身高:178cm

体重:72kg

职业:国家一级演员

籍贯:黑龙江绥化

经纪公司:暴风雨传媒集团

三、寇振海的电影作品

《雪青马》 (1979年)

《傲蕾·一兰》饰 精奇里·奥布库 (1979年)

《爱情啊,你姓什么?》 饰 钟强(1980年)

《月亮湾的笑声》 饰 贵根 (1981年)

《第三女神》饰 李志国 (1982年)

《星,星,星》饰 丁凯 (1982年)

《黄山来的姑娘》饰 齐大力(1984年)

《智斗美女蛇》饰 陈洪烈 (1984年)

《夜行货车》饰 林荣平 (1985年)

《直奉大战》饰 张学良 (1985年)

《同龄女友》饰 小剥 (1987年)

《索命飞刀》饰 黄天霸(1991年)

《追赶太阳的人》饰 黎阿仔 (1991年)

《满洲虎行动》饰 张学良 (1993年)

《炮兵少校》饰 常松 (1993年)

《生死关头》(1994年)

《李知凡太太》饰 姐夫(1999年)

《母亲快乐》饰 董事长(2002年)

《将军的头颅》(2005年)

《江山美人》饰 滕伯常(2007年)

四、寇振海的电视作品

◆1984年

《张学良传奇》饰 张学良

《少帅传奇》剧照(11张)

《张学良与郭松林》饰 张学良

《民国特大谋杀案》饰 张学良

《少帅传奇》饰 张学良

◆1987年

《少帅春秋》饰 张学良

◆1991年

《死刑与婚礼》饰 张学良

◆1992年

《杨虎城》饰 张学良

◆1994年

《西施》饰 夫差

《冯白驹将军》饰 马白山

◆1996年

《血墙》饰 宋秋成

◆1997年

《好好过日子》饰 周博华

《情深深雨蒙蒙》剧照(3张)

◆1999年

《李克农》饰 张学良

◆2000年

《东北大剿匪》饰 张雨新

《情深深雨蒙蒙》饰 陆振华 /合作演员:赵薇 苏有朋 林心如古巨基

◆2001年

《无敌县令》饰 皇帝 /合作演员:王艳 苏有朋

《格格要出嫁》饰 多尔衮 /合作演员:倪睿思

《皇宫宝贝》饰 李风 /合作演员:李小冉

《法不容情》饰 贺局长

◆2002年

《跃龙门》饰 康熙帝

《欲望续集》饰 周文和

《金粉世家》饰 金铨 /合作演员:陈坤 董洁 刘亦菲

《镜花水月》饰 任有刚

《四大名捕斗将军》饰 凌落石

◆2003年

《聚宝盆》饰 陆得源

《秦始皇》饰 荆轲

《吴越争霸》饰 范蠡

《六女当铺》饰 唐伯虎

《飞刀又见飞刀》 饰 李曼青

《花姑子》饰 钟云山

《青天衙门》饰 毓荣

《光武大帝》饰 汉光武帝刘秀

《中国故事》饰 宝昌

《绝对计划》饰 X(铁森)

《黑眼睛》饰 文森特

《花自飘零》饰 李海文

《谎言》饰 柯炳贤

《凤凰迷影》饰 韩庭峰

《她从海上来》饰 张志沂

《黄金时代》饰 白应满

《誓言无声》饰 崔志国

◆2004年

《杨门虎将》饰 潘仁美/合作演员:苏有朋 蔡琳

《傻王闯天下》饰 皇帝

《仙剑奇缘/天剑群侠》饰 唐父

《大汉巾帼》饰 田横

《月牙儿与阳光》饰 罗雨轩

《民族英雄马本斋》

《起跑天堂》饰 李英

《魔术奇缘》饰 蔡飞鸿

《九尾狐与仙鹤》饰 孟姜女外公

《豆蔻年华》

《银杏飘落》饰 詹万年

《故乡的云》饰 戴长志

《至尊红颜》饰 唐太宗李世民

◆2005年

《福禄寿三星报喜》饰 玉帝

《大旗英雄传》饰 夜帝/合作演员:杜淳、温兆伦

《雪域迷城》饰 克尔特领主

《上书房》饰 雍正帝/合作演员:袁弘杨幂

《杨三姐告状》饰 高敬堂 /合作演员:杨若兮 邓英

《京华烟云》 饰 曾文伯 /合作演员:赵薇潘虹

《杨靖宇将军》(客串)

《小城故事》饰 唐启华

《刁蛮公主》饰 云南王

◆2006年

《小城往事》 饰 白克礼 /合作演员:保剑锋、戴娇倩、叶一茜

《新梁山伯与祝英台》饰 王世玉 /合作演员:何润东董洁

《砚道》饰 萧劲竹

《红墨坊》饰 乾隆帝

《大明玉玺》饰 皇上

《出租女友》饰 汤父

《你是我的命》饰 唐浩父亲

《丑女也疯狂》饰 贺爸爸

《中国维和警察》饰 王参谋

《女人本色》饰 陈宁

◆2007年

《雪在烧》饰罗父

《日落之前爱上你》饰 张政

《双城变奏》饰 章怀恩

《女人何苦为难女人》饰 佟震海

《良心无悔》剧照(20张)

《51号兵站》饰 凇源

《同年同月同日生》饰 周老爷

《玻璃天堂》饰 高文

《良心无悔》饰 吴天河

《飞翔的梧桐子》饰 吴亦豪

◆2008年

《幸存者》

《李小龙传奇》饰 最后一集的医生

《牌坊下的女人》饰 佟善群

《北方有佳人》剧照(6张)

《我是一棵小草》饰 刘总

◆2009年

《南城遗恨》饰 方建南

《梨花泪》饰 叶正祥 /合作演员:杜志国、王思懿

《决战黎明》饰 佟强

《来不及说我爱你》饰 尹老爷

《再见艳阳天》饰 方世藩

《战火中青春》饰 张仲年

《隐形将军》饰 连步云

《闪婚》饰 秦建国导演:王小康/合作演员:唐嫣张 铎颜丹晨张竞达张凯丽

《拿什么拯救你,我的爱人》饰 罗保春

《嘉庆君游台湾》饰 乾隆皇帝

《喜临门》饰 林县长/合作演员:程煜、徐秀林、柏青

《船来船往》饰 石爷爷(客串)

《北方有佳人》饰 殷诚茹

《风起第一关》饰 多尔衮 导演﹕李文歧 合作演员﹕储志博

◆2010年

《三十里铺》饰 贺德泉/合作演员:王媛可、黑妹

《秦香莲》饰 王延龄 /合作演员:陈浩民、刘雪华、狄龙

《金枝玉叶》饰 林志成/合作演员:苗侨伟、朱泳腾、赵子琪、田海蓉

《独家披露》饰 方守道/合作演员:林心如、周一围、李依晓

《完美丈夫》饰 王妍的父亲∕合作演员:戴娇倩﹑保剑锋﹑潘仪君﹑吕颂贤

《扇娘》饰 徐宝堂 合作演员:吴奇隆﹑ 姚芊羽﹑ 迟帅﹑ 郭珍霓

《七侠五义人间道》饰 庞太师 合作演员﹕赵文卓、万梓良、傅艺伟、霍政谚

◆2011年

《宝贝战争》饰柳洪亮/合作演员:涂岩松、谢君豪、姚芊羽、张凯丽、岳跃利

《返城年代》∕合作演员﹕颜丹晨 颜丙燕 朱杰

《焦裕禄》∕合作演员﹕王洛勇 颜丙燕 王静 高强

《两岸一家亲》饰戚冠军∕合作演员﹕张晨光 午马 郑则仕

《胜利者》合作演员﹕戴娇倩 岳跃利 霍政谚 潘仪君

《隋唐演义》饰李渊 / 合作演员:严宽、姜武、王力可、白冰、汤镇业

《谁是爸爸》合作演员﹕张国强、刘雪华

五、寇振海成名史

  2015年,参演大型古装电视连续剧《大汉情缘之云中歌》,饰演“霍光”一角。与Angelababy、陆毅、杜淳合作。
2013年,1月份参演李慧珠执导的古装戏《宫锁连城》,饰演翁哈岱;
6月份参演古装校园偶像剧《犀利仁师》,饰演公孙毅;
12月为庆祝中国国家话剧院组建12周年,参演田沁鑫改编、被誉为"北京第一戏"的话剧《四世同堂》,饰演说书人。
2012年1月参演由苏沅峰执导的,现代都市情感大剧《金玉满堂》,饰演刘劲成;
8月份参演游达志执导的,中国首部3D影视剧《十二金钱镖》,饰演柳兆鸿;
同年,参与张孝正执导的《唐宫燕》,饰演武三思;
11月参演何涛执导的梨园题材电视剧《头牌》,饰演赵月桥。
2011年4月份参演由寇占文执导的谍战戏《黎明绝杀》,饰演廖成勇;
5月份参演由女作家瑛子同名小说改编而成的作品《宝贝战争》,饰演柳洪亮;
然后,又参与张自强执导的年代苦情戏《如意》,饰演谭老爷;
6月份参演由徐耿执导的,都市爱情喜剧《先结婚后恋爱》,饰演田父;
8月份参演年代励志偶像剧《胜利者》,饰演项国强;
11月份参演钟少雄执导的《隋唐演义》,饰演李渊。
2010年4月份参演滕文骥执导的,根据同名小说改编的《三十里铺》,饰演贺德泉;
随后,又与胡储玺执导的古装巨制《秦香莲》,饰演王延龄;
7月份参演由高希希执导的《独家披露》,饰演方守道;
9月份参演都市家庭励志剧《完美丈夫》,饰演父亲;
随后,又参与朱锐斌执导的年代戏《扇娘》,饰演徐宝堂;
11月份参演革命题材戏《博弈》饰演李鸿业;
然后,又参与古装武侠探案剧《七侠五义人间道》,饰演李鸿业;
12月份参演描写发生在青岛的抗日传奇故事的电视剧《岛城风云》,饰演洪轩。
2009年2月份参演国庆六十周年献礼剧《决战黎明》,饰演佟强;
7月份参演由赖水清执导的年代家族戏《再见艳阳天》,饰演方世藩;
9月份参演由乔梁执导的海岩三部曲之《拿什么拯救你,我的爱人》,饰演罗保春;
11月份参演了由曾丽珍执导的年代戏《来不及说我爱你》,饰演尹楚樊;
随后,参与张孝正执导的年代梨园苦情戏《梨花泪》,饰演叶正祥;
同年参演《南城遗恨》饰演方建南。
2008年3月份参演由陈伟详执导的民国苦情戏《牌坊下的女人》,饰演佟善群;
7月份参演由澄丰执导的温情励志剧《我是一棵小草》,饰演刘总;
9月份参演由王文杰执导的《北方有佳人》饰演殷诚茹。
2007年2月搭档舒畅、拍摄一部青春励志片《双城变奏》,饰演章怀恩;
4月份参演由邓鉴泉执导的时尚情感剧《女人泪》,饰演伍开云;
8月份参演程小东执导的功夫片《江山美人》,饰演滕伯;
9月份参演根据真实感人故事改编而成的《良心无悔》,饰演吴天河。
2006年6月参演古装剧《大明玉玺》,饰演皇上;
11月参演由陈伟祥、郑延渝联合执导的年代剧《小城往事》,饰演白克礼;
12月参演焦锋与李元科联合执导的偶像悲喜剧《日落之前爱上你》,饰演张政;
同年搭档刘晓庆、主演胡意涓与潘雷联合执导的苦情戏《女人何苦为难女人》,饰演佟震海。
2005年2月搭档温碧霞、刘涛共同主演反特题材《凤凰迷影》,饰演韩庭峰;
3月与杜淳、温兆伦出演古龙著作改编的《大旗英雄传》,饰演夜帝;
4月份参与余秉中执导的翻拍剧《小城故事》,饰演唐启华;
7月搭档李芯逸、万梓良主演反映当代都市情感生活的作品《花自飘零》,饰演李海文;
8月参演何伟执导的《银杏飘落》,饰演詹万年;
9月份搭档陈晓东、翁虹主演国内首部讲述“端砚“历史与文化的作品《砚道》,饰演萧劲竹;
同年寇振海与李铭顺、张世、欧阳震华主演古装神话剧《福禄寿三星报喜》,饰演玉帝。
2004年11月参演张子恩执导的《京华烟云》,饰演封建家长曾文伯;
同年搭档袁弘、杨幂主演古代青春励志剧《上书房》,饰演雍正帝。
2003年4月参与袁英明执导的《黄金时代》,饰演白应满;
11月客串胡静主演的《谎言》,饰演柯炳贤;
12月再次搭档苏有朋、蔡琳、保剑锋参演侠义爱情剧《杨门虎将》,饰演潘仁美。
2002年5月搭档陈坤、董洁、刘亦菲参演《金粉世家》,饰演金铨。
2001年,再次与苏有朋、王艳合作《无敌县令》饰演王艳的父亲皇帝;
参演李平执导的古装爱情剧《格格要出嫁》,饰演摄政王多尔衮。
2000年,搭档赵薇、苏有朋、林心如主演琼瑶小说《烟雨》改编而成的电视剧《情深深雨蒙蒙》,饰演陆振华。
1999年,在《李克农》当中,继续饰演张学良;
同年参演戴示安执导,胡杏芬同名散文改编的《胡知凡太太》。
1997年,搭档李媛媛、陈肖依、杨雨婷参演《好好过日子》,饰演周博华。
1996年,参演方军亮执导的警匪剧《血墙》宋秋成。
1994年,寇振海与蒋勤勤、张秋歌、徐少华主演古装历史剧《西施》,饰演吴王夫差;
同年参演《冯白驹将军》饰演马白山。同年参演杨晶执导的惊悚犯罪电影《生死关头》。
1991年,参演刘中明执导的武侠电影《索命飞刀》,饰演反一号黄天霸。
1987年至1992年,寇振海在《少帅春秋》、《死刑与婚礼》、《杨虎城》当中继续演绎主要角色“张学良”;
同年参演电影《同龄女友》饰演小剥。
1986年,寇振海搭档赫海泉,客串周予执导的民国战争电影《直奉大战》,饰演张学良。
1985年,寇振海搭档张丰毅,主演根据陈映真的同名小说改编电影《夜行货车》,饰演林荣平。
1984年,寇振海在《少帅传奇》、《张学良传奇》、《张学良与郭松林》、《民国特大谋杀案》饰演主要角色张学良;
同年在刘中明执导的,悬疑反特电影《智斗美女蛇》当中,饰演陈洪烈;
同年搭档李羚、主演张圆执导的爱情剧《黄山来的姑娘》,饰演齐大力。该片获1984年文化部优秀影片二等奖、长春电影制片厂、吉林省小百花奖、文化部全国优秀影片奖。
1993年,搭档周里京、参演赵为恒执导的战争电影《炮兵少校》,饰演常松;
同年参演陈清国、乐英捷联合执导的谍战剧《满洲虎行动》,饰演张学良。
  1982年,在刘玉河执导的《第三女神》当中,饰演李志国。
1981年,在徐苏灵执导的,悲喜剧电影《月亮湾的笑声》中,饰演贵根。
  1979年,寇振海在电影《雪青马》当中,首次以配音形式出现。随后,寇振海首次参演汤晓丹执导的,历史战争电影《傲蕾·一兰》,饰演精奇里.奥布库,本剧获得1979年文化部优秀影片奖;
同年参演颜碧丽执导的爱情电影《爱情啊,你姓什么? 》,饰演钟强。

sia

sia

名人资料投稿/投诉邮箱:[email protected]

Copyright © 2016-2021 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7