马蹄露照片

马蹄露

Natilu

马蹄露Natilu个人资料:马蹄露(ma tei lou,1967年12月6日—),香港著名艺人,中学毕业于大埔恩主教书院,现任香港无线电视艺人、主持人、儿歌歌手。曾出演过多部影视剧如《鹿鼎记》、《谁家灶头无烟火》和《真情》等。……
资料更新时间:2021-07-18 16:42:48

演员

一、马蹄露

马蹄露(ma tei lou,1967年12月6日—),香港著名艺人,中学毕业于大埔恩主教书院,现任香港无线电视艺人、主持人、儿歌歌手。曾出演过多部影视剧如《鹿鼎记》、《谁家灶头无烟火》和《真情》等。

二、马蹄露个人简历

香港演员,多以配角出镜,多饰演一些不讨好的角色,虽然外貌不突出,但是演技精湛,给人留下了深刻的印象。在电视圈浮沈多年,终于凭《真情》一剧让大家熟知。

三、马蹄露演艺经历

马蹄露曾于1988年参加第七届新秀歌唱大赛。马蹄露本来是商业电台的DJ,于晚间主持交通报告节目《马蹄露天使》,因而得到现在的艺名。和卢玉凤一届参加DJ比赛出身的。
马蹄露最初入商台是在CR2开咪的。当时其他DJ称呼她的英文名'Celine'居多,也有介绍她时用全中文名:梁颖颜。其中一个她在CR2担大的电台节目是《天各一方》,是顶替魏绮清才走马上任的。
后来商台因为葛民辉的“马路天使”报交通表现出色,使发展了“马路天使家族”,马蹄露﹑林晓峰(阿Lo)和黄铁雄先后成为家族成员。当中马蹄露就是“马蹄露天使”,因为当时商台想为“马路天使”物色一个“老婆”,而“马蹄露天使”使成为“马路天使”的“老婆”了。
后来商台发现“马蹄露”的表现比当DJ的“梁颖颜”更出色,便让她专注于“马蹄露天使”的一边发展。梁颖颜也渐渐淡出《天各一方》,不过值得一提是,在《天各一方》节目里,马蹄露就是以“梁颖颜”﹑“Celine”的身份作主持,没有跟“马蹄露”混淆。
再后来马蹄露才过档到CR1,主要是为皇牌广播剧《十八楼C座》献声,饰演一个报馆记者的角色,角色叫做“叮当”。 马蹄露于从电台转往电视发展, 最初马蹄露加入亚洲电视跟曾志伟主持搞笑节目,间中也有拍香港电台电视部节目,马蹄露于1995年从亚洲电视转往无线电视加入做艺员,随即在真情中饰演“MAY MAY”,亦成为马蹄露的事业高峰。
May May跳楼自杀的一集(666集),该集高达254万观众捧场,平均收视率达40点,为长达1128集的《真情》最高收视的一集。《真情》亦为马蹄露于第一次设有颁奖环节的1997年度万千星辉贺台庆及1998年度壹电视大奖得奖,成为城中一时佳话。
后来还有演出鹿鼎记、洗冤录、金装四大才子、皆大欢喜、谈判专家等电视剧,近期作品是人生马戏团、凤凰四重奏、天机算,以演配角为主。

四、马蹄露演出作品

电视剧
无线电视
1995-1999年:
《真情》 饰 归亚美(May May)
1997年:
《天龙八部》 饰 慕容王氏
《美味天王》 饰 菠菜莲
1998年:
《聊斋 (贰)》 陆判奇谈 饰 陈娇娘
《聊斋 (贰)》 隔世追情 饰 蛤蟆精
《鹿鼎记》(陈小春版) 饰 毛东珠
《刑事侦缉档案3》 饰 Helen(档案十:幕后玩家)(胡坚之情人)
1999年:
《鉴证实录II》 饰 胡佩雯(“郭伟成命案”:郭伟成之妻)
《先生贵姓》 饰 MayMay
《刑事侦缉档案IV》 饰 万安宜(档案一:捐赠器官连环杀人案)
《全院满座》 饰 杜美兰
《反黑先锋》 饰 单解
《创世纪之开创世纪》 饰 许文瑛(第1-2,7,9集)
《洗冤录》 饰 宋玲
2000年:
《金装四大才子》 饰 夏香
2001年:
《美丽人生》 饰 LuLu关
《美味情缘》 饰 马丽娜
《勇探实录》 饰 阿茵
《公私恋事多》 饰 陈小媚
《皆大欢喜》 饰 百合
《陀枪师姐III》饰 朱少芬(Rita)
2002年:
《谈判专家》 饰 彭国富(李成昌饰)妻
2004:
《陀枪师姐IV》饰 朱少芬(Rita)
2005年:
《西厢奇缘》 饰 何玉莲
《情迷黑森林》 饰 慕思
《开心宾馆》 饰 张淑娴
《肥婆奶奶扭计媳》 饰 劳彩虹
《奇幻潮》饰 太 太
《我的野蛮奶奶》 饰 傻姑(客串)
《翻新大少/鸭寮街的金蛋》 饰 章柏枝
2006年:
《人生马戏团》 饰 王燕
《凤凰四重奏》 饰 温婉柔(六十至八十年代)
2007年:
《天机算》 饰 李丽萍
《兰花劫》 饰 韩环
《十兄弟》饰 媒婆
《铁嘴银牙》饰 自梳女大姐
2008年:
《毕打自己人》 饰 李绮琴(琴姐、Piano)
《毕打自己人》琴姐
《甜言蜜语》 饰 巩乔
2009年:
《碧血盐枭》饰 胡彩蝶
《原来爱上贼》饰 陆定虹
《师奶股神》饰 范陈丽春
《珠光宝气》饰 Candy
《当狗爱上猫》饰 Sally
《美丽高解像》饰 夏冰(冰姐)
2010年:
《情人眼里高一D》饰 靓姐
《施公奇案II》饰 田小冬
《依家有喜》饰 徐 太
《老公万岁》饰 眉医生
《飞女正传》饰 贵 妇
2011年:
《谁家灶头无烟火》饰 白玫瑰(Rose)
《法证先锋3》饰 陈文娟(赵大龙妻子)(29集)
2012年:
《爱·回家》饰 苏 碧
《怒火街头Ⅱ》饰 Beauty
《冲呀!瘦薪兵团》饰 简丝丝(Francis)
综艺节目
《万千星辉贺台庆2010》表演嘉宾
(广东珠江频道)《叮王争霸第3季》嘉宾

五、马蹄露参演电影

2012 2012我爱HK喜上加囍
2011 我爱香港
2010 72家租客
1998 对不起,队冧你
1998 伟哥的故事
1998 夜半无人屍语时
1998 行运秘笈
1998 超级整蛊霸王
1993 黄蜂尾後针
1993 芝士火腿

六、马蹄露所获荣誉

1997年度万千星辉贺台庆得奖名单
最厌恶角色演绎大奖:《真情》—马蹄露
1998年度壹电视大奖得奖名单
好笃眼萤幕情侣:郑子诚、马蹄露 (真情)
TVB周刊(无线电视)
[第233期]- 封面人物
儿歌
[小小西游记]主唱:马蹄露 曲:韦然 词:韦然

七、马蹄露经典歌曲

1989年 世界不会到末日 (专 辑:叱吒新一代) 主唱:梁颖颜/黄志淙/卢玉凤 曲:I Horb/K Vaigvi 词:潘伟源编:Raymond Wang

八、马蹄露演唱会

2010年:《疑似巨星演唱会》

九、马蹄露儿歌作品

《小小西游记》(曲/词 :韦然)
《For a better world》(曲/词::韦然)

十、马蹄露得奖纪录

1997年度万千星辉贺台庆得奖名单
最厌恶角色演绎大奖:《真情》—马蹄露
1998年度壹电视大奖得奖名单
好笃眼屏幕情侣:郑子诚、马蹄露 (真情)
1998年香港电台娱乐满天星
最佳绿叶奖: 马蹄露

名人资料投稿/投诉邮箱:[email protected]

Copyright © 2016-2021 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7