王奎荣照片

王奎荣

Wangkuirong

王奎荣Wangkuirong个人资料:从《爱你没商量》中那个和老婆吵吵闹闹的丈夫开始,一张充满沧桑的面孔在电视荧屏上渐渐让观众所熟悉。他时正时邪,一会是正义凛然的老刑警,一会是凶狠阴险的黑帮老大,不断为观众呈现一个又一个大忠大奸的艺术形象。他就是被许多观众称为“警察专业户”的资深演员——王奎荣。荧屏上的“老爷子”总是那么严肃冷竣,生活中的他是个乐天派,和蔼可亲。……
资料更新时间:2021-07-18 16:46:35

演员

一、王奎荣

从《爱你没商量》中那个和老婆吵吵闹闹的丈夫开始,一张充满沧桑的面孔在电视荧屏上渐渐让观众所熟悉。他时正时邪,一会是正义凛然的老刑警,一会是凶狠阴险的黑帮老大,不断为观众呈现一个又一个大忠大奸的艺术形象。他就是被许多观众称为“警察专业户”的资深演员——王奎荣。荧屏上的“老爷子”总是那么严肃冷竣,生活中的他是个乐天派,和蔼可亲。

二、王奎荣的基本资料

姓名:王奎荣

性别:男

职业:演员

出生年月:1946年8月22日

身高:175cm

体重:70kg

生于:山东省蓬莱县(今蓬莱市)

三、王奎荣的职业生涯

1995年《西部警察》

1997年《黄金缉私队》

1997年《车间主任》

1997年《候车大厅》

1999年《刑警本色》

2001年《东北一家人》

2001年《魂断太平》

2001年《大法官》饰张业铭

2001年《某年某月某一天》

2002年《绝对控制》饰胡世生

2002年《大染坊》饰周掌柜

2002年《终极悬案》

2003年《权利场》饰方兴

2003年《太阳滴血》饰朱镇疆

2003年《生命烈火》

2004年《底牌》

2004年《爸爸叫红旗》

2004年《我非英雄》饰苏兆龙

2005年《地下交通站》

2005年《误入军统的女人》

2005年《暗算》饰代主任

2005年《女子戏班》饰郑浩华

2005年《第六个嫌疑人》饰蔡子桑

2005年《迷失金三角/心戒》饰李东河

2006年《少林寺传奇》

2006年《保密局的枪声》饰岳中盛

2006年《闯关东》饰潘五爷

2007年《狼心》

2007年《最近有点烦》饰教授

2007年《朱家花园》

四、王奎荣的个人荣誉

主演儿童剧《门闩,门鼻,扫帚》获得了第二届中国儿童戏剧优秀演员奖

主演《爱你没商量》获“春燕杯”最佳男配角奖。

2009年第12届中国电影表演学会金凤凰奖

五、王奎荣成名史

2013 10月,参演的电视剧《打狗棍》在安徽卫视、北京卫视、天津卫视和重庆卫视播出,饰演反派“那麻子”。

2011 参演电视剧《最后征战》,饰演反派钱有德。

2010 4月,参演的年代剧《尖刀》播出;

在电视剧《地道战》里出演“山田”。

2008 在电视剧《闯关东》中饰演“周掌柜”一角。

2007 在电视《保密局的枪声》中饰演岳中盛。

2004 在《不要靠近我》中饰演日本黑帮老大;

在巍子、吕良伟主演的电视剧《红顶商人胡雪岩》中饰演左宗棠;

在《捕狼行动》中,他演贩毒集团的大毒枭。

2003 在反腐题材电视剧《权利场》中,饰演深藏不露的“老狐狸”方兴,一个智慧型犯罪的高手。

2002 参演《铁警神犬》。

1999 在《刑警本色》中,饰演卷入黑势力而无法自拔的刑警队长。

1997 在《黄金缉私队》中,他成了一个深入大漠戈壁与犯罪分子针锋相对的公安干警;

同年,主演电视剧《车间主任》,获得“飞天奖”一等奖。

1995 在《西部警察》中饰演刑警队长,这是他首次出演警察。

1992 参演首部电视剧《爱你没商量》,出演一个和老婆吵吵闹闹的丈夫,获得“春燕杯”最佳男配角奖。

1986 王奎荣进入中央戏剧学院进修班学习,他是班里年纪最大的学生;

从中央戏曲学院毕业后,王奎荣被分到了儿童艺术话剧团。

图片资料

王奎荣图片

名人资料投稿/投诉邮箱:[email protected]

Copyright © 2016-2022 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7