王雨照片

王雨

Wangyu

王雨Wangyu个人资料:王雨,悲观的乐观主义者,拍摄电视剧《姐姐立正向前走》。……
资料更新时间:2020-10-09 18:06:30

演员

一、王雨

王雨,悲观的乐观主义者,拍摄电视剧《姐姐立正向前走》。

二、王雨个人简介

性别:男

职业:演员

生日:7月2日

血型:B 型

身高:185公分

体重:70KG

星座:巨蟹座

学历:大学本科学士学位

毕业院校:中央戏剧学院02级表演系

出生地:河北

现居地:北京

特长:唱歌、所有球类项目、游泳、骑马、驾驶

初恋:20岁

座右铭:顺其自然

个性:开朗、忧郁、悲观的乐观主义者

最喜欢的颜色:红、蓝、白、黑

最喜欢的季节:冬季

最喜欢的饮料:水

最喜欢的食物:面食

最喜欢的城市:青岛

最喜欢的歌曲:很多

最向往的地方:西班牙

最害怕的动物:坏人

最讨厌的人或事情:虚假的、不真实的

最喜欢的男演员:阿尔·帕西诺

最喜欢的女演员:张曼玉

最喜欢的男歌手:爸爸

最喜欢的女歌手:妈妈

最喜欢收集的东西:枪模

最喜欢的异性类型:单纯、真实、善解人意

家中成员:爸爸、妈妈

三、王雨主要作品

小说片段:

《白蛇传》 饰 许仙

《蓝宇》饰 蓝宇

《过把瘾》饰 方言

剧本片段:

《雷雨》饰 周萍

《留守女士》饰 子东

《一个善良的女人》饰 吉拉尔德.奥玛拉

独幕剧:

《打字员》饰 保尔.坎宁汉

《秋火》饰 克拉考

《一个绝望的人》饰 阿尔诺

电视剧:

《滇池上的月亮》饰 王名阁

《海上传奇》 饰 海龙

《大祠堂》 饰 谢致卿

《情系北大荒》饰 萧山岳

《燃烧的生命》饰 苏林

《金凤花开》饰 吴天银

《人生》饰 高加林

《同龄人》饰 小 军

《娘家的故事》饰杨俊贤

电影:

《时尚先生》 饰 康政

四、王雨成名史

2016年,参演林心如、贾乃亮领衔主演的电视剧《奇妙的时光之旅》。
  2015年,与王媛可、刘雨鑫、韩童生主演民国商战剧《长江往事》,一人分饰向不争、向青云两大角色。
2014年,参与张定涵、崔鹏主演的武侠剧《新甘十九妹》;
在林心如、袁弘主演的古代爱情剧《秀丽江山之长歌行》中饰演阴识;
与李沁、韩栋主演都市情感励志剧《情满雪阳花》;
在大型古装探案剧《通天狄仁杰》中,饰演濮王李泰;
2014年,与郭晓东、左小青联袂主演年代情感大戏《姐是浪漫性情人》,饰演至情至性的马晓建。
2013年,联合吴秀波、孙淳、应采儿主演经典历史传奇剧《赵氏孤儿案》饰“孤儿”赵武;
在奇幻爱情剧《画皮之真爱无悔》中饰法力高强的神仙浮生大人;
与任泉、阎娜主演家庭伦理剧《放开我的手》饰演摩羯座“凤凰男”许泽浩,并演唱该剧主题曲《不了的情》。
2012年,与郑奇、海陆主演战争剧《铁血忠魂》饰程文武。在方力申、万茜主演的都市时尚爱情剧《假如我是真的》中饰演谢子添;
客串出演青春喜剧《姐姐立正向前走》。
  2011年,在李幼斌、 萨日娜主演的民众抗日剧《中国地》中饰演赵永清;
参演古装宫斗剧《倾世皇妃》。
2010年,接拍都市情感题材数字电影《悬空12小时》;
与杨舒婷联合主演爱情片《黑白李》。
2009年,参演阎建钢执导的三部电视剧:改革开放30周年的献礼剧《燃烧的生命》,明末清初古装剧《大祠堂》,以及民族历史题材剧《金凤花开》;
在朱亚文、梁林琳主演的怀旧题材剧《情系北大荒》中饰演萧山岳;
同年领衔主演改编自路遥同名小说的电视剧《人生》饰演男主角高加林,该剧于2014年3月19日在CCTV8首播。
2008年,在方中信、孔维主演的爱情喜剧片《时尚先生》中饰参加“ 时尚先生新秀赛”的选手康政。
2005年,首次参演电视剧,就是与斯琴高娃、李明启、吴倩莲主演的民国剧《海上传奇》。

图片资料

王雨图片

名人资料投稿/投诉邮箱:[email protected]

Copyright © 2016-2021 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7