潘粤明照片

潘粤明

Panyueming

潘粤明Panyueming个人资料:潘粤明,内地著名演员。其电视剧代表作有《新白蛇传》、《京华烟云》、《红衣坊》、《孔雀东南飞》。……
资料更新时间:2022-03-17 06:12:47

帅哥 实力派

一、潘粤明

潘粤明,内地著名演员。其电视剧代表作有《新白蛇传》、《京华烟云》、《红衣坊》、《孔雀东南飞》。

二、潘粤明的基本资料

毕业学校:北京师范大学 艺术系 影视制作专业96班

学历:大专

自认为什么特性:自然、活泼

家庭成员:父母

婚姻状况:已婚

妻子:著名演员董洁育有一子小名顶顶

座右铭:自然地

个人擅长:绘画、写作、游泳、听音乐、吉它

休闲运动:跑步

第一部作品或角色:中德合拍《依波的故事》主演羊蒙

最喜欢的人:父母

最想去的地方:南美

最喜欢的运动:游泳

最喜欢的运动员:罗伯特·巴乔

最喜欢的动物:狗

最喜欢的季节:春天和秋天

最喜欢吃哪一国的菜:中国菜

最喜欢的一道菜:扒牛肉条、羊肉串

最喜欢做的事:写作、听音乐、看DVD影片

最喜欢的颜色:黑、蓝、红

最喜欢的饮料:首乌加桂圆肉

最喜欢的影片:《勇敢的心》

最喜欢的导演:斯皮尔伯格

最喜欢的中国演员:周润发

最喜欢的国家或城市:意大利,米兰

最喜欢的外国演员:罗伯特·德·尼罗

最希望演什么角色:尝试不同的

最喜欢的音乐或歌曲:摇滚乐、电影音乐 “THE UNFORGIVEN”

最喜欢的音乐家或歌手:詹姆斯·赫特菲尔德

最感动的一首情歌:“NOTHING ELSE MATTERS”

最喜欢看哪一种类型的书:通俗小说

印象最深刻的一本中国作品:《看上去很美》

印象最深刻的一本外国作品:《柯特·考本传记》

最喜欢的作家:刘恒

最喜欢的漫画/漫画人物:北条司/《城市猎人》

最讨厌的人:虚伪的人

最难忘的人:在我最需要帮助时而出现的人最难忘的事:初恋

最难以忍受的人:欺骗感情的人

最难以忍受的事:好人不得好报

最尴尬的事:请客时忘带钱

最悲伤的事:考学失利

最崇拜的人物:METALLICA主唱詹姆斯·赫特菲尔德

最害怕的动物:鲨鱼

最得意的事:战胜困难

最快乐的事:中国足球队赢球

最难忘的旅行:94年西双版纳

最希望演什么角色:尝试不同的

演戏上影响你最深的人:自己

三、潘粤明的个人作品

电视剧

1991年

《三国演义》饰演:吴景帝孙休

1995年

《十三天假日》

1997年

《校园先锋》饰演:张端 合作演员:李亚鹏陈瑾姜超吕齐

1998年

《大考之年》

《沉星档案》饰演:杜雄

1999年

《贫嘴张大民的幸福生活》饰演:赵炳文 合作演员:梁冠华霍思燕

《青春出动》饰演:朱景涛 合作演员:范冰冰李冰冰任泉

2000年

《青春的童话》饰演:吴家驹 合作演员:李小璐任斯璐袁文康

2001年

《大唐情史》饰演:房遗爱 合作演员:唐国强沈傲君聂远

2002年

《麻辣女友》饰演:穆清远 合作演员:萧淑慎 王建隆

《兄弟情仇/决裂》饰演:丁德隆

《西区故事》

2003年

《铁血青春》饰演:马超 合作演员:姜武梅婷韩雪

《心跳/针锋相对》饰演:周俊 合作演员:张佳楠陶泽如巍子

《绝不回头》饰演:麦子

《阳光丽人》客串 饰演:纪焕宇 合作演员:丁梦雨李佳璇韩雯雯

2004年

《黑蚂蚁》饰演:苏岩 合作演员:丁梦雨 金鑫 吴刚 宋春丽

《就赌这一次》

《新白蛇传》饰演:许仙 合作演员:刘涛陈紫涵刘希媛

《京华烟云》饰演:曾荪亚 合作演员:赵薇陈宝国寇振海 潘虹

《传奇皇帝朱元璋》饰演:朱标 合作演员:陈宝国

2005年

《镇长》饰演:戴兴 合作演员:杨立新陈曦

《红衣坊》饰演:张天云 合作演员:董洁吴军 孙宁

2006年

《天涯歌女》 饰演:启明 合作演员:张柏芝许绍洋何琳潘虹

《幸福不拒绝眼泪》饰演:高小原 合作演员:韩雯雯李涓

《英雄志》饰演:卢云

《聊斋奇女子之宦娘》 合作演员:孙莉刘晓洁

2007年

《热浪岛》饰演:孙可 合作演员:刘希媛 陈洁 谢宁

《男生日记》客串 饰演:傅晓峰 合作演员:马可 杨紫陆虎 阳蕾 毛征窈 崔彬斌

2008年

《孔雀东南飞》饰演:焦仲卿 合作演员:孙菲菲王姬鲍国安萨日娜

《新情义无价》饰演:钟凯强 合作演员:黄海波舒砚刘梓娇 陈莎莉 樊志启 田丽 张静仪

2010年

《盘龙卧虎高山顶》饰演:杨作新 合作演员:刘涛 秦海璐李欣汝王超王奎荣谢宁

《新萍踪侠影》饰演:张丹枫合作演员:董洁 米雪刘松仁

《山里红》饰演:谢伯民 合作演员:颜丹晨

2011年

《走出国门》饰演:蔡家盛 合作演员:颜丹晨 张潇恒巫迪文王若心

《富滇风云》饰演:邓天泽 合作演员:李小冉林好

2012年

《院里院外一家人》(原名《一诺千金》)饰演:丁大强 合作演员:江珊、郑佩佩、薛山、赵雪莲

电影

1994年

《依波的故事》(中德合拍)

1999年《非常夏日/光天化日》饰演:雷海洋 合作演员:马晓晴

2000年

《蓝色爱情》饰演:邰林 合作演员:袁泉

2001年

《情不自禁》饰演:小白 合作演员:邬玉君

《生活秀》饰演:久久 合作演员:陶红 陶泽如 2002年

《极度险情/生死极限》饰演:林炜合作演员:陶虹

《从心相恋》饰演:马小涛 合作演员:郭月

《惊涛骇浪》饰演:张成文合作演员:李幼斌赵有亮 巫刚宁静沙玉华

《太想爱你》饰演:周正午 合作演员:林好

《爱情钥匙》饰演:韩景明 合作演员:刘婕

2004年

《租期/租妻》饰演:郭家驹 合作演员:李佳璇

《我只在乎你》饰演:周明合作演员:丁梦雨

2008年

《梅兰芳》饰演:朱慧芳合作演员:黎明陈红章子怡王学圻孙红雷

《天安门》饰演:田振英 合作演员:郭柯宇

2009年

《为你而来》合作演员:夏冰冰

《阿童木》配音:家居机器人奥伦 合作演员:徐娇张铁林 谢楠王刚羽泉《寻找成龙》合作演员:张一山成龙

《男生女生》合作演员﹕杨紫 林好

2010年

《花田喜事2010》饰演:吴上进 合作演员:黄百鸣 吴君如郑中基

《建党伟业》饰演:蔡和森合作演员:刘烨陈坤周迅李晨董璇范志博

《三班四班》饰演﹕傅晓峰 合作演员﹕杨紫 林好

2011年

《帝国秘符》饰演:成晰 合作演员:胡可、伊能静、张志坚、侯勇

四、潘粤明的获得荣誉

1996年获中华青少年文学艺术作品大赛小品表演一等奖。

1998年获第一届北京大专院校文艺汇演小品一等奖。

2000年因主演《非常夏日》获第七届大学生电影节最佳新人奖2001年 。

因主演 《蓝色爱情》获第二十一届中国电影金鸡奖最佳男主角提名。

2001年获得第八届中国电影表演艺术学会表演学会奖。

2002年因主演《情不自禁》第九届大学生电影节首届电视电影获最佳男演员奖。2002年因主演《蓝色爱情》获25届大众电影百花奖最佳男主角提名。

2003年 因主演《惊涛骇浪》获第九届华表奖最佳新人奖。

因主演《极度险情》获百花奖最佳男主角提名。

因主演《生活秀》获百花奖最佳男配角奖。

2006年主演的《租期》获第三届日本国际数字电影节最佳影片获第13届北京大学生电影节最佳数字电影。

2007年第七届电影频道数字电影百合奖“我最喜爱的十佳演员”男演员第二名。

2008年新浪网络盛典获“幸福伉俪”。

2009年“中国家庭日”年度盛典获“中国和乐家庭” 。

2010年“中国影响2009年度影响力明星之年度荧屏男主角”奖。

2010年华鼎电视剧奖“老百姓喜爱的影视明星”称号。

2010BQ红人榜 年度风尚甜蜜情侣。

2011年MSN时尚盛典获“2010 MSN星月风尚甜蜜情侣”。

2011年华鼎奖荣获“中国古装类题材电视剧最佳男演员”

2011年“中国家庭日”颁奖盛典荣获“中国家庭榜样”

2012年“中国影响2011时尚盛典”荣获年度影响力时尚明星“年度演技典范”

2012年“2011年度型男颁奖典礼”荣获2011men’s joker“年度公益型男典范”

五、潘粤明成名史

2015 出演话剧《只因单身在一起》,这是潘粤明是首次出演话剧。

参演电影《探灵档案》,电影中所饰演的是“变态老师”。

纯爱轻喜剧电影《在北极说爱你》正式公布男一号将由实力影星潘粤明出演。

2014 3月7日,与张静初、吴克羣、朱珠主演的电影《脱轨时代》在中国上映,饰演刘光芒。

2013 潘粤明一连接拍了三位导演的电影处女作:《大嘴巴子》、《脱轨时代》和《怒放之青春再见》,于同年成立了自己的工作室。

2011 尝试从“小生”向“硬汉”转型,在《帝国秘符》的拍摄中一改往日的文雅形象。

2010 4月,在车祸后接拍了首部电视剧《盘龙卧虎高山顶》,在剧中与刘涛再度合作。

同年携手董洁出演《新萍踪侠影》,并共同参演《建党伟业》。

2009 5月13日,潘粤明在福建屏南拍摄电影《为你而来》时发生车祸,造成肺部受挤压破裂,一度被下病危通知,经过几个月的休养,伤势痊愈并重新开始工作。

9月,为电影《阿童木》中搞笑形象的家居机器人奥伦配音。

10月末,首次挑战喜剧电影,在《花田囍事2010》中饰演一位暴力书生,与几位老资历的香港电影人同台飙戏。

2008 4月,在古代爱情悲剧《孔雀东南飞》中饰演儒雅书生焦仲卿,演绎出一个在古代封建家庭里成长的青年男子在爱情面前表现出的渴望、挣扎以及无奈 。

同年9月,北京金泽太和国际文化交流有限公司被华谊兄弟并购,曾经与其签约的潘粤明自此成了“个体户”,一直没有再签经纪公司。

2007 6月,得到陈凯歌导演钦点,出演电影《梅兰芳》中梅兰芳的表哥——男旦“王蕙芳”一角(片中改名为朱慧芳),在梅派传人胡文阁老师的指导下学习京剧表演,用六个月的时间演了七场戏,终获剧组的肯定。

2006 前后,《京华烟云》、《红衣坊》、《白蛇传》接连在央视播出,作为三部大戏男一号的潘粤明逐渐为大众与媒体熟知。

“曾荪亚”一角如其所愿成为观众茶余饭后的“骂点”;卷入商战的“张天云”因复杂的人生经历而备受关注;挑战老版的“许仙”也因文雅痴情的塑造被称为影视剧中经典的书生形象。

1月16日,电影频道“影人1+1”栏目播出了他主演的两部电影《爱情钥匙》和《极度险情》。

在同年的中国文联第八次全国代表大会上,被任命为新一届文联委员(中国电影家协会)。

2004 应“五年之邀”,与路学长导演再度合作,主演电影《租期》,该片也被评为第十三届北京大学生电影节最佳数字电影及第三届东京SKIPCITY国际数字电影节最佳影片。

2003 饰演《心跳》中单纯善良的男孩周俊,在剧中组建了“摇滚乐团”,并体验了独自驾驶飞机的高空飞行。

2001 主演的电视电影《情不自禁》在电影频道多次播出并获得好评,并因此片获得北京大学生电影节最佳男演员奖,在2007年仍因这个代号为“小白”的角色荣获电影频道百合奖“我最喜爱的十佳演员”称号。

1999 因“非专业出身”,被路学长导演相中主演电影《非常夏日》,又与霍建起导演合作电影《蓝色爱情》后,正式开始了自己的演员生涯。

1994 还未踏入演艺圈的潘粤明曾在多个剧组跑过龙套,出演过几十部儿童剧,被94版《三国演义》剧组邀请,饰演吴景帝孙休。

图片资料

潘粤明图片

名人资料投稿/投诉邮箱:[email protected]

Copyright © 2016-2022 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7