卫小雨照片

卫小雨

卫小雨个人资料:卫小雨,演员,天雨传媒签约艺人。毕业于中央戏剧学院。2003年,出演首部喜剧电影《百年好合》 。2005年,出演古装武侠剧《八大豪侠》 。2009年,出演近代革命剧《虾球传》 。2011年,拍摄古装悬疑动作喜剧《江南传奇之十五贯》 。2012年,参演微电影《灵魂中转站》 。2013年,出演国内首部时……
资料更新时间:2021-07-18 06:52:15

一、个人简介

卫小雨,演员,天雨传媒签约艺人。毕业于中央戏剧学院。

2003年,出演首部喜剧电影《百年好合》 。2005年,出演古装武侠剧《八大豪侠》 。2009年,出演近代革命剧《虾球传》 。2011年,拍摄古装悬疑动作喜剧《江南传奇之十五贯》 。2012年,参演微电影《灵魂中转站》 。2013年,出演国内首部时尚情趣喜剧《钱多多炼爱记》 。2014年,拍摄民国题材电视剧《乞丐大掌柜》 。

二、基本信息

中文名:卫小雨

外文名:Viva

别名:卫华

国籍:中国

民族:汉

星座血型身高体重出生地出生日期

职业:演员

毕业院校:中央戏剧学院

经纪公司

三、代表作和成就

代表作品 《百年好合》《灵魂中转站》《猎狼人》
主要成就

四、演艺经历

写真

2003年,参演香港动作喜剧电影《百年好合》,这是她的首部电影作品;同年,在导演王晶执导的一部搞笑喜剧片《神勇铁金刚》中,饰演Noice。

2004年,在钱雁秋执导的古装推理悬疑电视剧《神探狄仁杰》中,出演假金木兰。

2005年,出演古装武侠剧《八大豪侠》,并饰演诸葛超明这一角色;同年,在改编自古龙《绝代双骄》的古装武侠剧《小鱼儿与花无缺》中,出演花星奴。

2006年,搭档殷桃、刘佩琦,参演同名电影改编而成的《红色娘子军》,饰演大个子一角。

2009年,出演潘文杰执导的,近代革命剧《虾球传》,饰演三姐。

2011年4月,在女性抗日题材《杀狼花》中饰演日本特高女特工“高桥雅子”;10月,与梁冠华共同参演古装悬疑动作喜剧《江南传奇之十五贯》,卫小雨在剧中饰演的秋莲姑娘。

2012年10月,搭档梁冠华、韩童生参与年代情节抗战剧《猎狼人》的拍摄,饰演女杀手钟宁;随后,在以“善恶”和“轮回”为核心议题的微电影《灵魂中转站》中出演超级死神。

2013年,6月,参与潘越执导的悬疑情感剧《每个人都有秘密》,饰演孟维珍;9月,卫小雨在国内首部时尚情趣喜剧《钱多多炼爱记》中,饰演剧中高以翔的二姐。

2014年1月,在谷智鑫主演的民国题材电视剧《乞丐大掌柜》中,饰演金壁辉。

五、人物评价

卫小雨在拍摄《猎狼人》时把大腿根、后腰都弄的伤痕累累,但仍却冲劲儿十足,堪称中国版“尼基塔”。(搜狐娱乐评)在拍摄《杀狼花》时,卫小雨吃了很多苦,不断的看回话,不断的和导演沟通,连妆都不化,完全的素颜出境。(腾讯网评)卫小雨在《十五贯》中,对饰演的角色身份和复杂心理变化,做足了功课,对角色仔细研读,将人物内心的微妙变化诠释得入木三分,获得剧组一致好评。(腾讯网评)

名人资料投稿/投诉邮箱:[email protected]

Copyright © 2016-2022 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7