崔江熙照片

崔江熙

崔江熙个人资料:崔江熙(KanghieChoi,최강희),1977年5月5日出生于韩国,毕业于瑞逸大学,韩国女演员。1995年,在选美比赛中获奖进入演艺圈。1999年,出演了《女高怪谈》。2006年,主演的影片《甜蜜的恐怖恋人》。2007年,和张赫合作影片《谢谢》。 2008年,主演电视剧《我的甜蜜都市》,扮演角色……
资料更新时间:2021-07-18 08:33:27

演员

一、个人简介

崔江熙(KanghieChoi,최강희),1977年5月5日出生于韩国,毕业于瑞逸大学,韩国女演员。

1995年,在选美比赛中获奖进入演艺圈。1999年,出演了《女高怪谈》。2006年,主演的影片《甜蜜的恐怖恋人》。2007年,和张赫合作影片《谢谢》。 2008年,主演电视剧《我的甜蜜都市》,扮演角色吴恩秀 。2010年,主演电影《畅销书》 。10月,主演轻喜剧电影《吝啬罗曼史》,扮演女主角“多琳” 。2011年,获得第32届青龙电影赏人气明星奖和SBS演技大赏10代明星奖;同年主演电视剧《守护BOSS》 。2013年,主演韩国MBCTV水木剧《7级公务员》 ;同年主演电影《米娜文具店》 。2015年1月,与千正明主演tvN金土剧《HeartToHeart》 ;同年10月,主演MBC月火剧《华丽的诱惑》,饰演女主角申恩秀 。2017年,与Flyup娱乐签订专属合约 ;主演KBS水木剧《推理的女王》。

二、基本信息

中文名:崔江熙

外文名:최강희

别名:崔世延

国籍:韩国

民族:朝鲜族

星座:金牛座

血型:B型

身高:166cm

体重:48kg

出生地:韩国

出生日期:1977年05月05日

职业:演员

毕业院校:瑞逸大学

经纪公司

三、代表作和成就

代表作品 《女高怪谈》《我的甜蜜都市》《守护BOSS》《七级公务员》
主要成就 2008SBS演技大赏女子演技奖
2009第30届青龙电影赏人气明星奖
2010第46届百想艺术赏女子人气奖
2011第32届青龙电影赏人气明星奖
2011SBS演技大赏10代明星奖展开主要成就2008SBS演技大赏女子演技奖
2009第30届青龙电影赏人气明星奖
2010第46届百想艺术赏女子人气奖
2011第32届青龙电影赏人气明星奖
2011SBS演技大赏10代明星奖
2011SBS演技大赏最佳情侣奖
2011SBS演技大赏网络最高人气奖
2011SBS演技赏女子最优秀演技赏
2006第13届大韩民国演艺艺术赏

四、演艺经历

崔江熙

1995年,崔江姬凭借清新自然的脸孔在选美比赛中获奖进入演艺圈,出演电视剧的时候使用的是自己的艺名“崔世延”。

1999年,出演《女高怪谈》和《幸福的殡仪馆》。

2001年,参与拍摄电影《娃妮和俊河》。同年,参演电视剧《爱是这样的》。

2002年,主演电影《四者性语》。

2004年,出演电视剧《红豆面包》。参与并主演电视剧《甜甜圈》,扮演韩佳兰一角。

2005年,参与主演电视剧《我们应对离别的姿态》,扮演角色金根英。

2006年,主演影片《甜蜜的恐怖恋人》。

2007年,和张赫合作影片《谢谢》。

2008年,主演电视剧《我的甜蜜都市》,与演员李善均、池贤宇合作主演,剧中扮演角色吴恩秀。

2009年,和演员裴秀彬联合主演电影《爱子》。

2010年,主演电影《畅销书》,与演员严正花、柳承龙搭档出演。10月,主演轻喜剧电影《吝啬罗曼史》,扮演女主角“多琳”。

2011年,主演SBSTV电视剧《守护BOSS》,扮演角色诺银雪。搭档演员金在中出演SBS电视台电视剧《最后的女秘书》,崔江熙饰演女主人公。

2013年,搭档演员朱元主演《7级公务员》,饰演角色瑞元。同年,主演电影《美娜文具店》。

2015年1月,主演tvN金土剧《HeartToHeart》,饰演一受人关注就会脸红的女生车红桃。同年10月,主演MBC月火剧《华丽的诱惑》,饰演女主角申恩秀。

2017年,与Flyup娱乐签订专属合约。4月5日与权相佑共同主演电视剧《推理的女王》,饰演女主刘雪玉。《推理的女王》确定了制作第二季,崔江熙继续出演。

五、人物评价

崔江熙时尚杂志写真

崔江熙纯真和温暖,想象力丰富自由奔放(朱元评),给人的感觉和其他的女艺人完全不一样,她的善良令人难以理解(甘宇成评)。

崔江熙脸上有着一种神秘的味道,不是简单用童颜就可以形容的,圆圆的眼睛有着纯洁精灵的眼神,正仿佛来自于别的世界的天使(腾讯娱乐评)。

名人资料投稿/投诉邮箱:[email protected]

Copyright © 2016-2022 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7