张锦程照片

张锦程

张锦程个人资料:张锦程,1965年12月20日出生于香港,中国香港影视男演员、主持人 ,毕业于香港演艺学院。 1991年,主演爱情电视剧《四驱桥圣》,同年参演喜剧电影《表姐,你好嘢!》,1995年,主演警匪电视剧《刑事侦缉档案Ⅱ》,1997年,参演悬疑电视剧《鉴证实录》,同年主演喜剧电影《超级无敌追女仔2之狗仔雄心……
资料更新时间:2020-10-08 13:22:38

香港演员 演员 60年代演员

一、个人简介

张锦程,1965年12月20日出生于香港,中国香港影视男演员、主持人 ,毕业于香港演艺学院。 

1991年,主演爱情电视剧《四驱桥圣》,同年参演喜剧电影《表姐,你好嘢!》,1995年,主演警匪电视剧《刑事侦缉档案Ⅱ》,1997年,参演悬疑电视剧《鉴证实录》,同年主演喜剧电影《超级无敌追女仔2之狗仔雄心》,1998年,主演喜剧电视剧《宠物情缘》,2003年,主演电视剧《终极目标》。2005年,获得“香港舞台剧最佳男主角奖”。 

2015年,参演由张睿执导,张一山、常戎、吴优主演的悬疑犯罪网剧《余罪》。 

二、基本信息

中文名:张锦程

外文名:Emotion

别名

国籍:中国

民族:汉族

星座:射手座

血型身高体重

出生地:香港

出生日期:1965年12月20日

职业:演员 主持人

毕业院校:香港演艺学院

经纪公司

三、代表作和成就

代表作品 余罪
电影鸭
表姐你好嘢
主要成就 香港舞台剧最佳男主角

四、演艺经历

1991年,主演爱情电视剧《四驱桥圣》,同年参演喜剧电影《表姐,你好嘢!》,

1995年,主演警匪电视剧《刑事侦缉档案Ⅱ》,

1997年,参演悬疑电视剧《鉴证实录》,同年主演喜剧电影《超级无敌追女仔2之狗仔雄心》,

1998年,主演喜剧电视剧《宠物情缘》,

2003年,主演电视剧《终极目标》

2005年,获得“香港舞台剧最佳男主角奖”。

2015年,参演由张睿执导,张一山、常戎、吴优主演的悬疑犯罪网剧《余罪》。

2017年,参演由张纪中担任制片人的网剧《快递先生与贵妃小姐》,饰演黑帮老大温韬;随后,与徐冬冬主演惊悚女权悬疑电影《大嫂》。

五、个人生活

张锦程与张延

1996年,两人因共同主持一个电视节目而相识。然而五年之中,张锦程却并没有对张延表示过什么。直到五年后有一天在北京街头的偶遇,才和张延开始交往。那时的张延也许不曾想到,眼前这个来往并不多的帅哥,有一天会和自己并肩踏上爱情的红地毯。张锦程那次送给张延一盘含义深刻的录音带,使张延对他有了新的认识。一部《粉红女郎》使“男人婆”成为张延的代名词,在很多观众的心中,张延就是那个风风火火、大大咧咧的假小子。其实,生活中的张延却是柔情似水、贤惠能干,而且非常爱静。2004年春节,两人忙里偷闲闪电婚。2005年7月,他们的宝贝女儿出生了,二人世界变成了三口之家。家庭的温馨、生活的安逸,给他们的日子带来了更多的忙碌,也带来了更多的快乐和更多的牵挂。这是一个幸福的小家庭,女儿是父母爱情的结晶,让张延和张锦程的爱情更加生动、更加完美。

张延:平淡是个最好的状态,未来,希望我们都快快乐乐的,身体健康,这是最重要的。

张锦程:不同的阶段的重视的东西不同,以前觉得,生命中最重要的就是做好每一件事,现在的理想就是,享受平淡的生活,和家人轻松地过好每一天。婚姻是什么,其实就是两个独立的人能够和谐地在一起,共同保护好这个家庭。张锦程和张延这对夫妻,自从有了家庭之后,他们的全部身心,全部都付诸于这个小家庭。每一分努力,甚至每一次呼吸,都是为了这个家庭而存在着。从某种意义上来讲,这真是一种很极致的浪漫。

与恋爱中的画面相比,家庭中的画面似乎更温馨,张延随手捻来,都感人无比:“有一次我们一家三口出去散步,老公一手拉着我,一手拉着女儿,两岁的女儿特别高兴,一会看看我,一会看看爸爸。走在中间的她特别得意,晃晃悠悠的拉着我们往前走。然后我看到地上的三个人的影子,心里觉得特别温暖。”

“还有一次下雨,一般下雨我就不让孩子出去玩了,但我女儿一定要出去玩。他就说,让她去吧。然后他就带着女儿一起在外面的露台玩,两个人在雨地里玩得挺高兴,一会摸一摸雨中的石头,一会伸出舌头舔一下雨丝,玩了差不多一个小时,两个人全身湿乎乎的回到家,我就给放了一浴缸的热水,让他们洗澡。他们在那儿玩的时候,我就靠在门框上看着他们,那个感觉很温馨。”

“生命很多时候是一种缘分,珍惜你和他们成为一家人的这个缘分,珍惜生命带给你的这种关系。”张锦程这样回首他们得感情:“我们经历的过程不是那么惊心动魄,波涛汹涌,就是一条小河里得水,涓涓细流。但是细水才可以长流,太激烈、起伏太厉害了,我觉得会有点不安。可能我们不够激烈,但是我们很均匀,味道淡淡的,很不错。在我心里,最浪漫的事就是我们两个人走一条路,走很远,一直走到画面变成一个黑点,多美好。”

六、人物评价

和年少成名相比,到了这个年纪再红最大的不同就是能保持一颗平常心。张锦程坦言,以前不太玩微博,脸书,也不太懂各种社交平台,只是偶尔发发照片,不至于和朋友们失联,让他们知道我还在。

张锦程说自己真的是平常心,没什么太大变化,“我也年轻过,所以我知道那个花花世界是怎么样。我真的没有飘飘然,我身边的人倒是有点飘飘然。他们跟我说这些后,我就一个人,没有约任何朋友,去吃了个自助餐算是奖励一下自己吧。吃点东西,让我觉得更踏实,有落地的感觉。”

名人资料投稿/投诉邮箱:[email protected]

Copyright © 2016-2021 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7