黄海冰照片

黄海冰

黄海冰个人资料:黄海冰,1973年7月23日生于中国上海,山东菏泽市郓城县人,中国影视男演员。1996年毕业于中央戏剧学院表演系。 1993年主演金庸武侠剧《新书剑恩仇录》饰演陈家洛出道,2001年主演古龙武侠剧《武林外史》。2002年获得第二届中国电视艺术“双十佳演员”。2003年主演梁羽生武侠剧《萍踪侠影》。2……
资料更新时间:2021-07-18 09:13:23

演员

一、个人简介

黄海冰,1973年7月23日生于中国上海,山东菏泽市郓城县人,中国影视男演员。1996年毕业于中央戏剧学院表演系。 

1993年主演金庸武侠剧《新书剑恩仇录》饰演陈家洛出道,2001年主演古龙武侠剧《武林外史》。2002年获得第二届中国电视艺术“双十佳演员”。2003年主演梁羽生武侠剧《萍踪侠影》。2013年参演纪念毛泽东诞辰120周年献礼影片《毛泽东在上海1924》,出演毛泽东。2014年在电视剧《隋唐英雄3》中出演薛仁贵。2016年参演《诛仙》改编电视剧《青云志》。 同年参演电视剧《幻城》。 

2013年11月,与演员甄锡完婚。

二、基本信息

中文名:黄海冰

外文名

别名:黄鳝

国籍:中国

民族:汉族

星座:狮子座

血型:B型

身高:182cm

体重:80kg

出生地:上海

出生日期:1973年07月23日

职业:演员

毕业院校:中央戏剧学院表演系

经纪公司

三、代表作和成就

代表作品 隋唐英雄传
武林外史
王中王
新水浒传
萍踪侠影
开天辟地
主要成就 2002年中国电视艺术双十佳演员
2007年公众最满意演艺明星奖
2007年中国扶贫基金会温暖大使
2007年最佳福建籍明星奖
“母亲水窖”爱心行动大使称号展开主要成就2002年中国电视艺术双十佳演员
2007年公众最满意演艺明星奖
2007年中国扶贫基金会温暖大使
2007年最佳福建籍明星奖
“母亲水窖”爱心行动大使称号
2010年风尚魅力男演员奖
2012年度江苏观众最喜爱男演员奖
2010年禁毒万里行禁毒义务宣传员

四、演艺经历

1993年,大学三年级的黄海冰参演金庸武侠剧《新书剑恩仇录》,饰演红花会总舵主陈家洛,这是他的首部电视作品。

武林外史剧照

1996年,在电视连续剧《隋唐演义》中出演罗成一角。

1997年,参演电影《浴血太行》,这是他的首部电影作品。

1998年,参演斯琴高娃、蒋雯丽主演的电视剧《日落紫禁城》

2002年,获得第二届中国电视艺术“双十佳演员”。

2001年,与王艳、朱宏嘉等主演古龙武侠剧《武林外史》,饰演第一男主角沈浪。

2003年10月,与聂远主演的古装电视剧《隋唐英雄传》播出,黄海冰出演秦叔宝一角。2003年主演梁羽生武侠剧《萍踪侠影》。

2006年10月,与陈好联袂主演的电视剧《大敦煌》在央视一套播出,出演敦煌画师方天佑。

2007年1月,与李冰冰主演古装电视剧《再生缘》,饰演第一男主角皇甫少华

2008年3月,与胡可、温兆伦拍摄电视剧大明医圣李时珍。

2008年,央视大戏《高第街》开机,黄海冰领衔男一号。

2010年,在央视大剧《怒海雄心》中分饰三角,出演萧天远,江天龙和乞丐毛五。演技获好评。

2012年,在讲述唐朝诗人陈子昂传奇经历的电视剧《大唐文宗》中饰演男一号陈子昂。

萍踪侠影剧照

2013年,参演纪念毛泽东诞辰120周年献礼影片《毛泽东在上海1924》,出演毛泽东。

2014年,在电视剧《隋唐英雄3》中出演薛仁贵。同年在电视剧《开天辟地》里饰演毛泽东。同年在纪念反法西斯战争胜利70周年电视剧《东方战场》中饰演毛泽东。

2015年,参演纪念反法西斯胜利70周年3D电影《大轰炸》,合作演员刘烨,宋承宪,布鲁斯威利斯,陈伟霆,谢霆锋。

2016年,参演小说《诛仙》改编仙侠电视剧《青云志》,饰演万剑一。参演电视剧《幻城》。

2017年6月,参演由赵丽颖、林更新主演的古装剧《楚乔传》,饰演詹子瑜。2017年8月3日,与郭广平、周惠林、黄俊鹏等主演的革命历史剧《热血军旗》在央视一套播出,饰演毛泽东。

五、个人生活

2006年9月30号,黄海冰与闫妍结婚,妻子闫妍是北京舞蹈学院的老师,2012年4月,两人离婚。

2013年11月,黄海冰与演员甄锡在甄锡的家乡广西柳州低调举办婚礼,马精武、李苒苒作为证婚人出席婚礼。2014年7月1日,黄海冰妻子甄锡产下一子。

六、人物评价

1994年,黄海冰参演改编自金庸小说的电视剧《新书剑恩仇录》;2000年,他在古龙原著《武林外史》中演沈浪;2003年,在《萍踪侠影》中演张丹枫,成为国内“演遍武侠三大名家”的第一人(哈尔滨日报评)。黄海冰饰演的沈浪身着白衫,翩然一笑,从此赢得了“古装王子”的称号(腾讯娱乐评)。

黄海冰饰演的毛泽东不仅形似、神更相似(吴天戈评)。

名人资料投稿/投诉邮箱:[email protected]

Copyright © 2016-2022 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7