杨烁照片

杨烁

Yangshuo

杨烁Yangshuo个人资料:杨烁,大陆男演员,新晋小生,在中央戏剧学院02级表演本科班毕业。个人作品有电视剧《爱在左,情在右》,电影《颐和园》,话剧《雷雨》等。在《幸福的眼泪》中扮演的石磊并不是最悲惨的一个角色,但是他的表演动人心魄,俨然将成为荧屏的又一“催泪弹”。……
资料更新时间:2021-07-18 17:03:45

演员

一、杨烁

杨烁,大陆男演员,新晋小生,在中央戏剧学院02级表演本科班毕业。个人作品有电视剧《爱在左,情在右》,电影《颐和园》,话剧《雷雨》等。在《幸福的眼泪》中扮演的石磊并不是最悲惨的一个角色,但是他的表演动人心魄,俨然将成为荧屏的又一“催泪弹”。

二、杨烁个人资料

中文名:杨烁
籍贯:黑龙江哈尔滨
性别:男
民族:回族
国籍:中国
出生年月:1983年1月1日
星座:魔羯座
职业:演员
毕业院校:中央戏剧学院
代表作品:《幸福的眼泪》;《颐和园》;话剧《雷雨》
身高:184厘米
体 重:75公斤
爱好:舞蹈、骑马、游泳、驾驶、拳击
家族成员:父母 弟弟
兴趣爱好:健身 看书 很多。。。
得意技:好象没有
特别的习惯:望天
自己的迷人之处:不详
不拿手的事:偷懒
喜欢的数字:6和9 看用哪个角度看了
喜欢的颜色:黑 白 灰 红 看心情吧
讨厌的颜色:花不拉几的
喜欢的食物:面
讨厌的食物:猪
最喜欢的话:看着年轻了
喜欢的花:百合
喜欢的动物:狼
害怕的东西:自己
喜欢的季节:有雪的冬天 要不就是秋了
最喜欢的歌:很多
喜爱歌手:很多
喜欢的电影:很多
喜欢的演员:很多
酒量如何:很差
现在最想要的东西: JEEP
喜欢的书:很多
休息日喜欢干什么:看书 健身
最常出没的地方:家
舒缓紧张的方法:大叫 喝酒
难忘的事:很多
值得纪念的日子:很多
小时候的梦想:武术家
将来的梦想:导演
不做演员的话会做什么职业:不知道
尊敬的人:很多
理想中的伴侣:很多
想去的地方:很多
工作中辛苦的事:躲炸点
把自己比喻作什么动物:狼
充满回忆的地方:家乡
喜欢的科目:数学
讨厌的科目:化学
喜欢的饮料:茶 酒
喜欢的游戏:很多
喜欢的城市:家乡
讨厌的城市:很多
想居住在哪个城市:没想过 只要是郊外就好
想见的人:很多
希望别人如何称呼自己:和烁有关的
一天中最精神的时间段:晚上
睡不着的时候会干什么:看书或玩电脑或看电影或喝酒或放挺
一个人呆着的时候会干什么:睡觉或看书或看电影或健身或望天
口头禅:脸还没洗呢

三、杨烁主要作品

《刀客家族的女人》
2012年《刀客家族的女人》 导演:杨文军 合作演员:佟丽娅、许还幻、高露
《穷追不舍》
2012年《穷追不舍》饰演钟铁汉 导演﹕李京 合作演员﹕张檬、陈龙、徐正曦
《利箭行动》
2012年《利箭行动》饰演赵春生 导演:国建勇 合作演员:于震、刘流等
《麻辣女兵》
2012年《麻辣女兵》饰演阿泰 合作演员﹕侯勇、李晨等
《滚滚红尘》
2012年《滚滚红尘》饰演黄龙 合作演员﹕郑嘉颖、 秦岚
《暗花》
2012年《暗花》饰演江昱城 导演﹕黄健中 合作﹕赵柯、杜雨露、冯恩鹤
《一门三司令》
2011年《一门三司令》饰演杨天东 导演﹕孙波 合作﹕于晓光、吴晓敏
《洪流》
2011年
《洪流》饰公今寿 导演:陈家林 合作:马跃、张志坚、吴其江等

四、杨烁演艺经历

在演绎《幸福的眼泪》时突染眼部重疾,杨烁之所以带病上阵,是考虑到《眼泪》剧组的实际情况,同时也担心长期的缺席拍摄,会使剧组蒙受重大经济损失。因此,他不顾医生要求“必须休息到1月份”的嘱咐,偷偷返回了剧组。因为《幸福的眼泪》是一出情感大戏,所以杨烁返回剧组,每天需要面临一到两场的哭戏,这对眼部尚未完全康复的他来说,无疑是个巨大的挑战。
《幸福的眼泪》导演罗福(罗灿然)告诉记者,由于突发眼疾,杨烁与剧中女主角金莎(听歌,blog)的对手戏积压不少,所以,为了抢拍出两个人的戏,导演给返回剧组的杨烁当天安排的第一场戏就是哭戏。
现场医生开始“杨烁就将心思集中到自己所饰演的石磊(blog)身上,为情所伤,泪眼婆娑。拍摄结束,他的双眼立刻变得红肿不堪。” 当问到对杨烁表演的评价,导演罗福给予他很高的赞许:“虽然非常年轻,但是很有冲劲,对角色拿捏得很到位,表演上层次感很丰富,可以说超乎我的想象。”在为记者描述杨烁忍痛带病坚持拍哭戏的场景时,罗导毫不讳言非常心疼杨烁,“我在现场看到他那样,都流泪了。被杨烁扮演的石磊感染是一个原因,更重要的是,为杨烁的这种敬业精神所感动。”

五、杨烁成名史

2015 4月与胡军合作主演谍战大戏《潜伏在黎明之前》,饰演男一号双重间谍战守安;

同期,与张檬合作主演阿里影业出品的超级网剧《隐秘动机》,饰演情报组组长韩午阳,该剧于6月23日播出;

7月,与张俪合作主演金牌导演王小康的都市情感大剧《大话红娘》,饰演妇科男医生高文博;

9月,主演反特大剧《惊蛰》,饰演男一号陆恺;

10月,客串出演孔笙导演的都市情感大剧《欢乐颂》,饰演包奕凡;

同期,客串出演饶雪漫编剧的青春电视剧《左耳》,饰演赵海生。

8月9日在上海世博中心举行的第17届华鼎奖中国电视剧满意度颁奖盛典,杨烁获得中国近代电视剧最佳男演员[40] 。

2014 3月与罗晋合作主演花箐导演的战争史诗大剧《狭路》,饰演恶魔中校林午阳;

7月特别出演古装仙侠玄幻电视剧《花千骨》,饰演檀梵上仙;

9月与曾泳醍合作主演都市励志情感剧《美梦成真》,饰演奋斗青年林立树;

11月与林申、张佳宁合作主演公安题材大剧《江城警事》,饰演刑警队长王欣伟;

12月到2015年3月与佟丽娅合作主演古装大戏《爱无痕》,饰演两江节度使唐孝诚。

2013 在电视剧《决战燕子门》中饰演燕子李三;

同年主演电视剧《冒牌英雄》,饰演刘邦子;

与钟汉良、王力可共同出演抗战传奇剧《勇士之城》,饰演痴情的青年才俊刘世铭;

同年主演军旅电视剧《神犬奇兵》,该剧于2014年7月7日登陆湖南卫视,赢得收视口碑双丰收;

末,主演李京导演的电视剧《绝路逢生》,一人分饰査福鼎和余二斗两角。

2012 主演黄健中导演的电视剧《暗花》,饰演江昱城;

同年与秦岚合作在电视剧《滚滚红尘》中饰演有情有义有担当的巡捕黄龙 ;

与张檬合作主演电视剧《穷追不舍》,饰演果敢睿智的钟铁汉 ;

与佟丽娅合作电视剧《刀客家族的女人》,饰演饰演智慧勇敢又大气的硬汉余化龙,该剧于2014年全国热播,赢得收视口碑双丰收。

2010 在热播剧《我是特种兵》第一部中饰演毒枭马云飞;

同年与任程伟合作电视剧《徽骆驼》,饰演赵金龙;

与叶璇合作主演电视剧《尖刀战士》,饰演陈挺一角;

与张佳宁合作主演电视剧《蚁族的奋斗》,饰演努力进取的赵荣生;

末2011年初,主演陈家林导演的电视剧《洪流》,饰演公今寿;

同年主演电视剧《遍地狼烟》,饰演神枪手牧良逢;

参演宁浩导演的电影《黄金大劫案》,饰演黑老大;

主演张瑜导演的纯爱电影《云之锦》于2012年8月公映,影片中杨烁饰演帖木儿、徐运行、乌头三个角色。

2009 与郭晓东合作电视剧《成长》,饰演罗天阳。

2008 在杨阳导演的电视剧《天地民心》中饰演保胜;

同年在兰晓龙编剧、孔笙导演的抗日题材电视剧《生死线》中饰演主角之一四道风。

2007 在励志情感剧《幸福的眼泪》中,杨烁饰演一名海边长大的渔村少年石磊。

2004 在中日首部合拍的电视剧《爱在左,情在右》中,杨烁与日本女星、高崎电影节影后田中丽奈饰演一对情侣。

图片资料

杨烁图片

名人资料投稿/投诉邮箱:[email protected]

Copyright © 2016-2022 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7