弦子照片

弦子

Xianzi

弦子Xianzi个人资料:弦子,女,内地歌手,2005年被台湾制作人相中,签约成为歌手。由于父亲是音乐指挥家,从而热爱上音乐,小小年纪的弦子总是跟着父亲播放的音乐手舞足蹈,充分展现其对音乐的喜爱与热情。2006年与潘玮柏合唱这首红遍大街小巷的《不得不爱》打响两岸名号,当初参与演唱时,只有初试啼声的青涩与腼腆,弦子根本没有想到随之而来的竟是如此热烈的回响,两位合唱者的歌声也让《不得不爱》的韩国原创作者FREE STYLE惊艳不已,除了亲自重新编曲之外,也在歌曲中担任RAP的演出,中韩跨国合作,更让2006《不得不爱》生色不少。200……
资料更新时间:2021-11-15 17:27:01

娱乐 内地

一、弦子

弦子,女,内地歌手,2005年被台湾制作人相中,签约成为歌手。由于父亲是音乐指挥家,从而热爱上音乐,小小年纪的弦子总是跟着父亲播放的音乐手舞足蹈,充分展现其对音乐的喜爱与热情。2006年与潘玮柏合唱这首红遍大街小巷的《不得不爱》打响两岸名号,当初参与演唱时,只有初试啼声的青涩与腼腆,弦子根本没有想到随之而来的竟是如此热烈的回响,两位合唱者的歌声也让《不得不爱》的韩国原创作者FREE STYLE惊艳不已,除了亲自重新编曲之外,也在歌曲中担任RAP的演出,中韩跨国合作,更让2006《不得不爱》生色不少。2007年凭借《沿海地带》入围金曲奖最佳新人。

二、弦子个人简介

姓名:张弦子

出生日期:1986年4月22日

民族:壮族

籍贯:广西壮族自治区百色德保县

身高:170cm

体重:48kg

星座:金牛座

血型:O 型

生肖:虎

喜欢的颜色:黄、黑

喜欢的事情:购物、打耳洞

喜欢的歌手:Ashlee Simpson、Avril Lavigne

喜欢的食物:甜食、海鲜,还有很多

家庭背景:父亲是一名音乐指挥家

广东省茂名第12中学(高中)

广西艺术学院附属艺术学校毕业(00级四年制舞蹈班)

广东星海学院(2004年6月考入,但放弃就读)

北京现代音乐学院 音乐制作专业

就读学校:广西艺术学院中专部0054舞蹈

三、弦子音乐历程

1996年 组织排演 表演唱《好爸爸坏爸爸》在茂石化普教处第二界艺术节比赛中获得二等奖。

1997年 参加广东省合唱比赛获三等奖。

1998年 广东少儿“明日之星”艺术夏令营获最佳选手奖。

1999年 获茂名市《未来之星》歌唱 青少年组金奖。

2001年 获广西艺术学院文化艺术节声乐比赛三等奖。

2003年 组成《微笑布丁》美少女演唱组获广西电视台节目奖,并在省内频繁演出。

广西艺术学院附中第五界阳光杯卡拉OK赛第二名。

2004年 广西艺术学院《艺苑杯》亚军

2004年演唱网络歌曲《醉清风》,自我原创《对猪弹琴》、《很想你》、《恋爱晴天》、《爱人》、《旅途愉快》、《男朋友》等广受好评。前往北京现代音乐学院就读音乐制作班,经介绍认识知名制作人陈子鸿,引领弦子走进音乐的世界。

2005年签约喜欢音乐,与潘玮柏合唱一曲《不得不爱》。其清新脱俗的歌声成为众所瞩目的焦点。

2006秋天推出个人首张专辑《弦子》

2007年 迪克牛仔专辑中 合唱〈老爹〉

2007年 第14届东方风云榜获得“东方新人”银奖

2008年 推出第二张个人专辑《不爱最大》中港台合资电影演出

四、弦子代言广告

2009年 与陶喆代言康师傅冰红茶。

2010年 弦子倾情代言《兽血外传》

五、弦子所获荣誉

2006年度 亚太音乐榜 内地最具人气奖

2006 无线音乐颁奖典礼年度最畅销港台金曲《不得不爱》

2006年度《9+2音乐先锋榜》年度乐坛生力军

2006 第14界东方风云榜 东方新人 银奖

2006年度 中央人民广播电台音乐之声中国TOP排行榜 内地最佳演绎新人奖、校园人气大奖两项入围

2006年度 台湾金曲奖最佳新人 入围

2006年 江苏活动与潘玮柏现场合唱〈不得不爱〉

2007年 台湾金曲演唱会演唱〈沿海地带〉〈老爹〉

2007年「倚天剑与屠龙刀」线上游戏代言人

2007年客串出演悬疑剧《深瞳》饰演姚安然,主演了五、六、十二、十三 共四集

2007~2008年 多次个人在〈欢乐中国行〉〈同一首歌〉栏目演唱个人歌唱作品 〈欢乐中国行〉栏目与邰正宵合唱〈好人好梦〉

〈同一首歌〉栏目与陶喆合唱〈今天你要嫁给我〉

2009年 舍不得 获 百度娱乐沸点“十大金曲奖”

2009年 舍不得 获 第16届东方风云榜 “十大金曲奖”

2009年 拍摄康师傅网络偶像剧《吉他里的阳光》,饰弦子(女一号)

2010年7月9号“爱上弦子的第一次”巡回演唱会 北京站

2010年7月16号“爱上弦子的第一次”巡回演唱会 广州站

2010年7月16号“爱上弦子的第一次”巡回演唱会 上海站

六、弦子电视节目

《太可乐了》2007-03-23

《完全娱乐》2008-04-23

《娱乐百分百》2008-05-01

《我爱黑涩会》2008-05-02

《我猜我猜我猜猜》2008-05-10

《同一首歌·走进惠州》2008-07-25

《仁和谁最闪亮音乐现场》2008-08-30

《开心100》2008-10-05

《大魔竞》2008-10-11

《节节高声》2009-05-07

《星光魔范生》2009-06-10

《剧风行动》2009-09-26

《唱游中国》2009-10-03

《百万大歌星》2009-11-14

《浪漫之夜??相约鸟巢》2009-12-24

《百万大歌星》2010-04-17

《潮男萌女先声夺人》2010-05-06

《我爱记歌词》2010-06-04

影视作品

出演《深瞳》 饰姚安然

七、弦子成名史

2014 2月13日参加明星大赏赛《百变大咖秀》活动,模仿飞儿乐团黄艺馨演唱的《我要飞》。

2013 7月25日发行个人第五张专辑《看走眼》;

同年参演电视剧《火线英雄》,扮演救援医生“张可心”。

2012 6月参演由宣璐、李沁、弦子、邹廷威等主演的青春偶像剧《有效期限爱上你》,弦子饰演“江静绘”。

2011 推出第四张个人专辑《逆风的蔷薇》;

同年12月与吴建豪、洪天祥、藤冈靛、隆宸翰共同参演电影《乐之路》,这是她参演的第一部电影。

2010 推出第三张个人专辑《天真》;

同年举办“爱上弦子的第一次”巡回演唱会。

2008 推出第二张个人专辑《不爱最大》。

2007 在《迪克牛仔》专辑中与迪克牛仔合唱《老爹》。

2006 10月20日推出首张个人专辑《箭在弦上》。

2005 6月考入星海音乐学院,但放弃就读。后被台湾制作人陈子鸿相中,签约成为歌手。同年与潘玮柏合唱“不得不爱”打响两岸名号。

图片资料

弦子图片

名人资料投稿/投诉邮箱:[email protected]

Copyright © 2016-2021 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7