祖峰照片

祖峰

Zufeng

祖峰Zufeng个人资料:祖峰,男,是北京电影学院表演系96级的毕业生。与赵薇,陈坤,郭晓冬等是同班同学。凭借电视剧《潜伏》中的李涯这一角色迅速走红,随后出演了《隐形将军》,《金婚风雨情》,《旗袍》等热播电视剧,人们逐渐认识到祖峰作为演员的实力。……
资料更新时间:2020-10-08 14:37:09

娱乐 内地

一、祖峰

祖峰,男,是北京电影学院表演系96级的毕业生。与赵薇,陈坤,郭晓冬等是同班同学。凭借电视剧《潜伏》中的李涯这一角色迅速走红,随后出演了《隐形将军》,《金婚风雨情》,《旗袍》等热播电视剧,人们逐渐认识到祖峰作为演员的实力。

二、祖峰的基本资料

姓名:祖峰

生日:1974年2月23日

身高:176CM

职业:影视演员

毕业学校:北京电影学院表演系九六级本科。北影MFA研究生。

三、祖峰的个人作品

电视剧

《沉默的证人》《高原骑兵连》《沙家浜》《温暖》《红岩》

导演

《和顺的夏天》导演并参演:《掌声响亮》

话剧

《我爱爱情》《四季爱情》 《北京大爷》 《潜伏》饰李涯

四、祖峰的荣誉奖项

2010年11月13日,获得华鼎奖最佳男配角。

2011年8月11日,中国电影表演艺术学会第十三届学会奖(金凤凰奖)在青岛开发区凤凰岛揭晓,荣获学会奖。

2011年10月,祖峰凭借《建党伟业》荣获第六届华语青年影像论坛年度新锐男演员奖。

五、祖峰成名史

2010 参演话剧《四世同堂》;

同年2月参演电视剧《旗袍》,饰从投身革命的富家公子到投敌叛变的阴险叛徒赵世杰,他成功演绎前后反差极大的巨烈转变,再次荣获2011年华鼎奖最佳男配角奖;

同年8月参演电影《建党伟业》,饰学生领袖邓中夏;

同年10月主演孔笙执导的电影《天上的伙伴》,饰自闭症女孩陆小荷的父亲。

2009 主演《宝贵的秘密》,饰山村青年照相师蓝宝贵;

同年7月参演电视剧《隐形将军》,饰玩世不恭的富家公子哥儿韩奎,逐渐成长为优秀的共产党地下工作者;

同年9月参演郑晓龙执导电视剧《金婚风雨情》,饰迂腐痴情的南方知识分子季诚。

2008 参演并执导电影《轮椅上的奇迹》,饰身患绝症的击剑教练许烽;

参演电视剧《潜伏》,饰锋芒毕露的军统特务李涯,以精湛地演技成功塑造了一个执着坚定的反派人物,并荣获2010年华鼎奖最佳男配角奖。特务李涯也已经成为了经典荧屏形象;

同年8月参演电视剧《密战》,饰国际商业间谍兼冷酷杀手蝴蝶。

2007 参演话剧《北京大爷》饰欧日华,该剧演员全部为北京电影学院06级MFA表演专业在读研究生。

2006 主演话剧《我爱爱情》,饰男主角小P ;

与刘涓共同执导数字电影《和顺的夏天》和《掌声响亮》。

2005 参演电视剧《温暖》和《沙家浜》。

2003 参演电视剧《沉默的证人》,饰精神分裂病人石隐。

2001 主演电视电影《十面埋伏》,分饰两角——明朝著名琵琶演奏家汤应曾和阿桂;

主演电视剧《高原骑兵连》,饰骑兵军官徐立平。

1999 参演个人首部电影《鲁镇传说》,饰恶气痞气的富家恶少丁家昌。

1997 参演个人首部话剧《四季爱情》;

参演个人首部电视剧《潘汉年》。

图片资料

祖峰图片

名人资料投稿/投诉邮箱:[email protected]

Copyright © 2016-2021 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号: 鲁ICP备18042150号-7