全部
故事
事迹
记录

伊斯兰教创始人穆罕默德政教合一创阿拉伯帝国

发布时间:2020-04-19 03:24:20

穆罕默德是伊斯兰教创始人,传说中安拉的使者,穆斯林敬仰的先知。他为伊斯兰教的发展做出了卓越的贡献,对世界产生了深远的影响。近年来由于世界各地区政治、经济发展的不平衡,各种意识形态出现了激烈的交锋。尤其是宗教界尤为激烈,甚至有些人抛出了穆罕默德是假先知吗这样的命题。

伊斯兰教创始人穆罕默德政教合一创阿拉伯帝国

图片来源于网络

默罕默德是假先知吗?答案是否定的,穆罕默德是穆斯林公认的伟大先知。在伊斯兰教创立之初,穆罕默德的传教随着信徒的增加走向公开化。随着传教公开化,信奉伊斯兰教的信徒也越来越多。以至于很多的上层人士开始皈依伊斯兰教。穆罕默德侵犯了很多贵族的利益,一些有权势的人开始反对他。但是这些人并不能阻止穆罕默德传教。随着欧麦尔的皈依,很多的麦加人都跟着信奉伊斯兰教。这时反对派加紧对穆斯林迫害,他们在默罕默德夜归的路上放置滚石,想使先知踩上石头滚下山崖。他们指派刺客黑夜进入穆罕默德的卧室,幸好当时他和阿里交换了床位,刺客见到是勇猛善战的阿里,便逃之夭夭。

穆罕默德是经历过无数危险和困难进行传教的,他是伊斯兰教当之无愧的先知,穆罕默德是假先知吗这种疑问是对他的诋毁。穆罕默德在麦加公开传教,有一部分古莱氏人开始相信伊斯兰教,但大多数的古莱氏上层人仍然迫害穆罕默德和穆斯林。穆罕默德最终和穆斯林一起迁往埃塞俄比亚。

穆罕默德与耶稣

穆罕默德与耶稣分别为两大宗教创始人,都对世界的改变产生了巨大的影响,而且两人都和犹太教有着不解的渊源,穆罕默德与耶稣作为宗教界的代表人物,他们之间的故事是非常令人感兴趣的。那么,穆罕默德与耶稣的故事有哪些呢?

图片来源于网络

穆罕穆德刚开始信奉犹太教时很欣赏耶稣基督,还曾经告诫过犹太人要信奉耶稣的福音。他认可耶稣是弥赛亚,是上帝派来的救世先知。但是穆罕默德厌恶犹太人的虚伪和基督教信奉的三神论“三位一体”。他认为宇宙间只有一个神,而不是基督教宣称的三个神合一。

他认为耶稣这么伟大的先知,是不应该被罗马人和犹太人钉死的,这对耶稣是极大的侮辱,之后他编造了圣经的耶稣死亡的桥段,据他所说耶稣不是被犹太人以及罗马人钉在十字架上而死,而是找了一个和耶稣长相酷似的人代替了他。耶稣是被真主安拉拯救,并接到天堂去的。他否认了耶稣死亡,也否认上帝拯救人类的伟大安排。穆罕穆德先知在世人眼里就这样变成了敌基督。在古兰经中,地狱这个词出现的次数比爱多得多。

伊斯兰教不是从基督教分离出的,但两者有共同渊源的,都起源于犹太教。犹太教、伊斯兰教和基督教同属一神教,他们信仰的唯一的神是万能的,都相信上帝创造世界。这种教义的相似,能很好的解释三者关系。

穆罕默德 释迦牟尼

穆罕默德和释迦牟尼分别是伊斯兰教和佛教的创始人,两个人所创立的教派都属于世界三大宗教,两个人对世界的影响都是非常深远的,作为宗教领袖两个人有着相同之处,但是也存在着很大的不同。

图片来源于网络

首先说相同之处。穆罕默德和释迦牟尼都是宗教的创始人,两个人都是为了解除人们思想上的苦恼才创立了自己的宗教,并且终其一生都在为自己所创立的宗教积极的奔走传播,两个人忠于自己的信仰,做到了终生不渝。从个人品质上来说两个人存在着相同之处。

穆罕默德和释迦牟尼不同之处很多。首先是从出身来说,穆罕默德是出身于一个中层家庭,一出生就失去了父亲,后来在六岁的时候失去了母亲,从小跟随着自己的叔叔长大,身世是非常凄苦的。而释迦牟尼却出身于王族,是一名王子,早年的生活非常的优裕,可以说享受了充分的荣华富贵,但是最终抛弃了自己的王位,坚定的出家为僧,走上了创立佛教的道路。

再者,从两个人的文化程度来说,穆罕默德据说早年的时候并不识字,而释迦牟尼作为一名王子,无疑是受到了很好的教育的。

第三点不同之处在于,穆罕默德创立了伊斯兰教,只信奉安拉一个神,穆罕默德拒绝将自己神化,只说自己是安拉的使者,是先知。而作为佛教的创始人的释迦牟尼直接将自己作为神灵中的一个,成为了释迦牟尼佛,也就是如来佛祖。

第四点不同之处在于,穆罕默德创立了政教合一的阿拉伯国家政权,借助政治力量来巩固宣传自己的伊斯兰教;而释迦牟尼抛弃所有的荣华富贵,在传播自己的宗教思想的时候没有借助任何的政治力量。

穆罕默德的功绩

穆罕默德是伊斯兰教的创始人,他的一生都在为传播自己创立并且信仰的伊斯兰教而奋斗,虽然受到了迫害,但是始终不改初衷,坚持为了自己的信仰奋斗一生。穆罕默德的功绩是非常大的,他不仅仅创立和传播了伊斯兰教,使得这一教派成为了拥有十几亿信徒的世界三大宗教之一,而且还建立起了政教合一的强大的阿拉伯国家政权。

图片来源于网络

穆罕默德的功绩一:穆罕默德的最大的功绩就是创立了伊斯兰教,并且为伊斯兰教的发展壮大而奋斗终生。穆罕默德创立了只有一神信仰的伊斯兰教,人们将穆罕默德作为伊斯兰教信仰的真主安拉的使者、伊斯兰教的先知。虽然穆罕默德创立了伊斯兰教,但是却拒绝将自己神化。为了坚持自己的信仰,穆罕默德受到了残酷的迫害,被很多反对伊斯兰教的人殴打,石击,几乎被迫害致死,但是这些都无法改变穆罕默德的信仰。穆罕默德创立的伊斯兰教现在已经成为了世界三大宗教之一,拥有着十几亿的信徒,这是穆罕默德的功绩的体现。

穆罕默德的功绩二:穆罕默德不仅仅创立和传播了伊斯兰教,而且还建立起了政教合一的阿拉伯国家统治秩序。穆罕默德为了传播自己的伊斯兰教,建立起了阿拉伯国家政权,利用政治的力量来维护自己的宗教信仰,而且通过多次的战争保护了自己的伊斯兰教信仰,同时通过合约的方式让越来越多的阿拉伯国家人民信仰伊斯兰教,建立起了统一的强大的阿拉伯国家政权。

名人资料投稿/投诉邮箱:wzipzx@163.com,

Copyright © 2016-2024 名人网 All rights reserved.

网站备案/许可证号:鲁ICP备17000595号-44